ЦЕЛЬ КОУЧИНГА
вернуть радость жизни
Можно сказать, что я выдохнула и наконец, начала дышать полной грудью. Я по-другому начала чувствовать и ощущать этот мир, людей вокруг, все ситуации. Жизнь заиграла яркими красками, я улыбаюсь.
Ирина Т.

Результаты трансформационного коучинга

Откуда узнали об индивидуальном тренинге?
О тренинге я узнала от Антона, мужа Анны, и потом от девушки, которая уже с Анной занималась и осталась очень довольна.

Какая жизненная ситуация требовала решения?
Нужно было жить, развиваться дальше, развивать своё дело, выстраивать отношения, а сил на это совсем не было.

Какое внутреннее эмоциональное состояние у вас сложилось в проблемной ситуации?
Было состояние апатии, пустоты, непонимания, как жить дальше, казалось, что ничего в жизни не добилась. Любимое дело перестало радовать, личная жизнь тоже не складывалась.

Какие действия вы не могли реализовывать в проблемной ситуации?
Нормально жить, радоваться жизни, проявлять себя, завязывать новые знакомства, выстраивать отношения.

От каких своих действий, мыслей, эмоций, состояний вы устали в проблемной ситуации?
Устала скорее от бездействия, состояния пустоты, апатии с одной стороны и вечных «качелей» с другой. Было абсолютное непонимание, что с этим делать, эмоции просто накрывали и всё. Хотелось вырваться из всего этого, но внутреннее состояние не отпускало.

Какое восприятие мира в целом было в проблемной ситуации?
К миру я относилась абсолютно нормально, претензий к нему у меня не было, я понимала, что дело во мне и что-то я делаю не так, причина внутри меня самой. И мир просто это отражает, как зеркало.

Какое восприятие окружающих вас людей было в проблемной ситуации в целом?
Отношения с мамой и папой - сложные, то всё хорошо, то они начинают сильно давить на больное. Всю жизнь они пытаются меня контролировать и решать за меня. Несмотря на то, что живу я давно отдельно и финансово от них никак не завишу. Их понимание жизни и счастья очень отличается от моего, наши картины мира не совпадают и из-за этого периодически бывают конфликты.

С сотрудниками отношения разные, с кем-то очень легко и комфортно работать, с кем-то приходится выстраивать границы и иногда быть жёсткой. Я очень не люблю конфликтовать, всеми силами конфликтов пытаюсь избежать.

Какое восприятие самого себя у вас было в проблемной ситуации?
Я чувствовала себя человеком, который ничего в жизни не добился, никому не нужен и не интересен, очень маленькой и незаметной.

В каком состоянии находилось физическое тело в проблемной ситуации?
Была жуткая усталость, хотелось всё время спать, сил не было совсем.

Какое отношение у вас было к своему виду деятельности в проблемной ситуации?
Своё дело я практически ненавидела, хотелось всё закрыть или продать и начать всё сначала. Я вставала с утра и не хотела туда идти, совсем. Не было желания общаться с клиентами, сотрудниками, что-то развивать, налаживать работу, решать конфликтные ситуации, договариваться… Казалось, что никому это не нужно, что я застряла в каком-то болоте и не могу из него выбраться.

В каком состоянии было финансовое благополучие?
С финансами было сложно, они, то были, то вдруг находилось много разных дырок, которые нужно закрыть и их не было совсем. Приходилось сильно экономить.

Был ли опыт работы с психологами, психотерапевтами, специалистами по личному развитию?
Опыт работы с психологами и коучами был, результат тоже, но он был непродолжительным. После работы с ними финансовое состояние, внутреннее состояние улучшалось, хотелось жить, радоваться, но через пару месяцев всё возвращалось обратно. Были постоянные «качели».

Сформулируйте изначальную цель прохождения тренинга.
Понять, что происходит в жизни, почему я нахожусь в таком состоянии и выйти из него. Вернуть радость жизни.

Какие эмоции вы проживали во время занятий?
Эмоций было много, что называется, от печали, до радости. Я и плакала и улыбалась, злилась, печалилась, радовалась, тревожилась, боялась…

Какие ощущения в теле вы проживали во время занятий?
Занятия отнимали невероятно много сил, после занятий всегда очень хотелось спать. Телу было тяжело, всё сжималось, временами было тяжело дышать, вставал ком в горле, сжималась грудная клетка, сжималось всё в животе. Телу было очень не комфортно.

Какие необычные ситуации происходили с вами на протяжении всего периода занятий?
Были очень необычные встречи, короткие, но значимые; люди говорили всего пару фраз, но очень вовремя. Так же вдруг арендодатель подарил мне месяц аренды помещения, хотя я пришла просто попросить о небольшой отсрочке платежа.

С чем вы связываете произошедшие с вами необычные ситуации?
С проделанной работой. Таким образом, мир показывал мне, что я иду правильной дорогой.

Какие мысли у вас возникали по поводу самого процесса занятий?
Сначала было страшно и не понятно, что происходит и как происходит. Потом я доверилась Ане, перестала оценивать, пытаться понять, что и зачем? и стало гораздо проще.

Какие убеждения удалось трансформировать?
Показывать себя и проявляться страшно, страшно не соответствовать ожиданиям.

Какие новые убеждения у вас зародились?
Я знаю, кто я, что из себя представляю, я появляюсь так, как мне хочется, и не жду оценки.

Какие были самые яркие осознания и инсайты в процессе занятий?
Самое яркое осознание – то, что я веду себя с мужчинами так же, как и моя мама… Я всегда думала, что я не такая и никогда так не буду поступать, но Анна показала меня со стороны. Меня это осознание до сих пор цепляет…

Ещё осознанием стало, что самый главный мой страх – страх проявления, страх показать себя и страх оценки.

На сколько удалось достичь поставленной цели?
Если брать изначальную цель – «Понять, что происходит в жизни, почему я нахожусь в таком состоянии и выйти из него. Вернуть радость жизни». - то цель достигнута. Мы с Анной нашли причины моего состояния и с ними поработали. Эмоционально и физически стало намного легче, вернулось состояние радости, я легко встаю по утрам, с удовольствием иду работать и развивать своё дело, уже нет желания всё бросить.

На сколько удалось разрешить проблемную ситуацию?
Практически ушёл страх проявления и оценки. Я гораздо легче общаюсь, знакомлюсь, взаимодействую с людьми. Не боюсь конфликтов, просто их решаю, если возникают. Не боюсь отстаивать свои границы и говорить о том, что мне нравится, а что нет. Я не пытаюсь под кого-то подстраиваться и соответствовать ожиданиям. Отслеживаю свои реакции, проявления и работаю с ними. Научилась говорить нет, когда не готова что-то делать.

Стала знакомиться с мужчинами, ходить на свидания. С одним из них встречаемся 2 недели, срок не большой, но для меня уже результат, время покажет, что будет дальше.

Какое внутреннее эмоциональное состояние у вас сложилось в результате работы?
Можно сказать, что я выдохнула и наконец, начала дышать полной грудью. Я по-другому начала чувствовать и ощущать этот мир, людей вокруг, все ситуации. Жизнь заиграла яркими красками, я улыбаюсь. Стараюсь акцентировать внимание только на хорошем, во всём находить только плюсы. Мне легко и спокойно.

Какие действия вы можете реализовывать в результате работы?
Я могу достаточно легко познакомиться с новым человеком, выступить на каком-то мероприятии, показать себя, рассказать о себе. Я с радостью развиваю своё дело и взаимодействую с клиентами.

Какое восприятие мира в целом стало в результате работы?
Теперь я гораздо больше вижу знаков от мира и их улавливаю, мир прекрасен, и он чутко реагирует на моё внутреннее состояние. Он показывает мне все изменения во мне, очень быстро выстраивает ситуации, в которых всё чётко видно и понятно.

Какое восприятие окружающих вас людей стало в результате работы в целом?
Отношения с родителями всё равно, сложные, но легче, чем были. Нужно ещё поработать над реакцией на их комментарии и высказывания. Ведь в их лице мир показывает мне болевые точки.

С сотрудниками всё проще, со всеми выстроила отношения, легко решаю какие-то проблемные ситуации и отстраиваю свои границы.

Какое восприятие самого себя у вас стало в результате работы?
Я поняла, что мне есть чем гордиться в жизни, что я приношу пользу миру и людям, что я нужна. Я стала гораздо больше себя уважать, самооценка выросла. Ушло состояние одиночества и ненужности.

В каком состоянии находится физическое тело в результате работы?
Тело чувствует себя прекрасно, я легко встаю по утрам, у меня много сил и энергии, я успеваю гораздо больше, и работать и активно отдыхать.

Какое отношение у вас стало к своему виду деятельности в результате работы?
Я с удовольствием развиваю своё дело, желание всё бросить, закрыть или продать ушло. Я чётко вижу, что даю людям, что ещё могу дать. Мне снова стало интересно и радостно трудиться в этой сфере.

В каком состоянии стало финансовое благополучие?
С финансами тоже гораздо лучше, стало ходить больше клиентов, соответственно доход вырос. Доход от моего дела напрямую зависит от моего внутреннего состояния и энергии, я очень стараюсь их поддерживать.

Какие у вас планы на будущее?
Развивать своё дело, учиться, и расти в направлении, в котором давно мечтала. Ещё поработать с Анной, чтобы убрать новый страх, который обнаружился уже после той работы. Найти своего человека, с которым создать прекрасную семью и родить деток.

Что потеряло для вас ценность в результате работы?
Оценка других людей, их восприятие меня.

Что вы стали больше ценить в результате работы?
Жизнь в целом и себя.

Насколько вы приблизились к пониманию своего дела жизни?
Я практически на 100% понимаю, чем хочу заниматься дальше.

Какие действия вы начали совершать для реализации своего дела жизни?
Развиваю своё дело и готовлюсь к обучению на курсе по новому направлению.

Чего вы перестали бояться?
Я перестала бояться быть собой, проявлять себя и получить негативную оценку от окружающих.

Насколько вы стали более свободным в своем внутреннем пространстве?
Я не могу сказать, что я на 100% свободна, но стала гораздо свободнее, мне достаточно легко и комфортно.

Какие отношения у вас сложились с коучем?
Очень хорошие, добрые, доверительные. С Анной очень приятно, легко и свободно, несмотря на то, что темы мы затрагиваем разные и идём в очень личное и глубокое.

Что вам не понравилось в процессе занятий?
Нет такого.

Чего не хватает в процессе занятий?
Мне всего было достаточно.

Будете ли вы продолжать индивидуальные занятия и почему?
Да, буду. Так как ещё осталось, с чем поработать, и я вижу результаты работы, которые меня очень радуют.

Насколько оказалась полезной практика самоанализа?
Практика оказалась полезной, так как я уже и забыла с каким точно вопросом пришла к Анне. Практика позволила всё вспомнить, структурировать, понять, что же изменилось, как изменилось. Увидеть ту работу, которая была проделана, оценить результат и порадоваться ему. Понять, что сделано очень много.

Дополнения в свободной форме.
Благодарю за такие большие изменения в моей жизни!
|
о том, как меняются жизни

«...возросла уверенность в себе, я стала намного меньше задаваться вопросом кто что думает, а стала больше спрашивать: «А что же на самом деле хочу я?»

«Ведь все, что происходит вокруг меня - это я. И когда ты принимаешь решение изменится, меняться начинает все вокруг».

«Старая я умерла, родилась новая...»

«Ведь мне казалось, что я не могу быть счастливой с кем то еще, а оказалось могу, причем, наверное, могу быть еще счастливее...»

«Нашла внутренне спокойствие и ощущение, что существует причинно-следственная связь во всем...»

«Я стала жить, чувствуя полной грудью, проживать радость, дружбу, любовь глубоко...»

«Я пришел к тебе на тренинг с проблемой по поводу девушки. Весь мой мозг был полон только ей. Сейчас такого нет. За эти 8 семинаров я избавился от странной привязанности к Ю. Сейчас мы с ней общаемся, я считаю её симпатичной девушкой, но с ней я не хочу пока ни каких взаимоотношений.»

«Итак, я решила начать новую жизнь, сигануть в водоворот без страховки...»

«Теперь можно сказать, что я иду вперед по пути саморазвития, так как я не только приняла свое желание, но и осознала свою природу...»

«Я знаю, куда я иду, чего я хочу и точно знаю, что я этого достигну...»

«...меня больше не волнует прошлое, я не знаю что будет в будущем, а в настоящем я счастлива!»

«...я могу найти где угодно именно то, что мне интересно...»

«... проходит очень сильная работа со снами и ощущение, что все пазлы становятся на свои места и причем все быстрее и быстрее.»

«Так вот, этот спазм и кашель (психосоматика) Аня у меня убрала на первом занятии. На протяжении всех занятий мы убирали, выявляли, откуда это пришло. Самое сложное было убрать кашель. Но постепенно он ушёл. Спазма точно нет! И камня в груди тоже нет!»

«Любая смелая идея - самая лучшая идея. Самое безумное желание - есть проявление твоей истинной воли!»

«Я люблю и любима, и очень счастлива! Готовлюсь к созданию семьи, и занимаемся строительством и, понятное дело, реализацией совместных планов на будущее...»

«Пришло полное понимание себя. Уверенность в себе, в завтрашнем дне. Мне стало так интересно жить! У меня теперь столько планов, не знаю как это все реализовать. Думаю у меня всё получится!»

«Мой доход увеличился (так много я раньше не зарабатывала никогда) и деньги приходят гораздо легче, чем это было раньше. На работе появился собственный проект, совершенно другая ответственность и понимание механизмов бизнеса изнутри, а не понаслышке».

«Я с легкостью уехала жить в другую страну, где ни разу не была, и не чувствую ни тоски, ни сожаления по прежней жизни. Состояние - мне нечего терять. Мне безразлично то, что осталось позади.»

«Ситуация с мужем изменилась. Я его заблокировала, хотя мы воспитываем несовершеннолетнюю дочь и нуждаемся в контакте. Но это мое решение поддержала мой семейный доктор. И я спокойно общаюсь с дочерью без вмешательства ее отца. Хотя он на меня подал в суд (новая угроза), но я к этому отношусь спокойно.»

«и да, вот это осознание, что у тебя есть только "сейчас" и "вперёд", это очень приятно! Как будто, ты на скорости мчишься, иногда быстро, иногда медленно, иногда с остановками, но только вперёд!»

«За последние 16 месяцев моя жизнь полностью изменилась: вместо ужасного мухосранска я живу в одном из крупнейших и красивейших городов Европы...»

«Самое главное чего я перестала бояться - это быть одной. Мне все еще это не нравится, но и слез теперь не вызывает. Понимаю насколько у меня все запущенно, насколько я забилась в раковину. И что работы непочатый край»

«Есть чувство, что пришло время разобраться кто я есть и куда иду, определить цели и пути их достижения. Надоело ходить по кругу и жить принципами, навеянными обществом и воспитанием.»

«Можно сказать, что я выдохнула и наконец, начала дышать полной грудью. Я по-другому начала чувствовать и ощущать этот мир, людей вокруг, все ситуации. Жизнь заиграла яркими красками, я улыбаюсь.»

«После проработок я четко поняла и приняла свое предназначение! Я точно знаю, что мне нужно рисовать и работать с людьми, знаю как и мне уже не страшно, и я верю, что все получится!»

«Во время занятий мы решали, как локальные темы - страх и неуверенность публичных выступлений. Успешно. Основная цель была освободиться от психотравм и ограничивающих убеждений, чтобы раскрыть свою подлинная природу и реализовать свой потенциал и свое предназначение.»

«Квартиру я уже оформляла радостно и с лёгкостью, и даже думаю, что смогла бы работать на рынке недвижимости легко и с удовольствием, если придется, конечно»

«Спустя три месяца занятий, мне хорошо наедине с собой и я стала проявлять себя миру рассказывая о себе, делясь эмоциями и мыслями в социальных сетях, в личных беседах.»

«На данный момент купаюсь в мужском внимании, они даже после отпуска мне умудряются попасться, хотя я их и не ищу. Именно умные и галантные. Как я :)»

«Близкие и доверительные отношения – это интересно, необычно и очень приятно. Открываясь человеку, при этом принимая себя, в ответ получаешь искренность и принятие».

«Я переехала в другой город, здесь мне нравится. И место, и работа. Как результат, появившееся чувство уверенности в себе, чувство своего достоинства в плане имеющихся знаний, дает доверие клиентов и возможности реализации себя, как специалиста».

«Зародилось новое видение движения вперёд, интерес и душевное освобождения. Я буду получать образование, но использовать его не как базу, а как трамплин в новую реальность».

«Цель достигнута. В данный момент у меня несколько планов по развитию и реализации себя в новом городе. Теперь быть заметной не вызывает у меня страха».

«Мне легче, спокойнее, я более уверена в себе, мне стало проще общаться с ребёнком, мне хочется идти вперёд».

«Поняла, что готова завести семью, и очень этого хочу».

«В данный момент я планирую заработать определенную сумму за счет индивидуальных сессий и новых клиентов. Выпустить книгу со стихами, написать подробный сценарий к спектаклю».

«Я хочу создать семью и не какую-то в идеальную, а настоящую. Я больше не хочу сначала построить дом и посадить дерево, заработать денег. Теперь я хочу сначала создать семью с очагом, а потом строить дом и сажать дерево».

«Я перестала бояться одиночества. Вокруг меня столько людей и интересных событий, что сама мысль об этом смешная».

Когда мы стали разбираться с причинами, почему я курю, эти причины влияли не только на следствие, как курение, но и на другие части и ситуации моей жизни.

В коучинге состояние «я могу и у меня всё получиться» появилось на уровне тела. Я могу влиять на свою жизнь, я могу её изменять, я могу ей управлять в рамках своего осознанного выбора.

«Я как-будто просыпаюсь и начинаю понимать причинно-следственные связи, реагировать на то, что мне не нравится, не молчать. Учусь не принимать недостойное поведение окружающих меня людей, учусь беречь себя.»

«Я автор своей жизни, я причина всего того, что со мной происходит, и я могу этим управлять.»

Error get alias