Метамодель понятия «бессознательное»

Подводим итоги

ПОЛНОЕ ВИДЕО ТЕМЫ

ТЕКСТОВЫЙ ВАРИАНТ

читайте для закрепления
Подытожим. Изначально у нас была некая модель бессознательного Роберта Алекса Джонса того, что такое «бессознательное», и как интерпретировать сны. И в основе его теории лежит юнгианский анализ. Целью его описательной модели – интерпретировать сны и улучшать жизнь своих пациентов, что он и делает с помощью методики, теории и инструментов. У него есть цель, у него есть карта, которую использует. Это его модель.

То, что мы сделали сейчас, мы эту модель немного расширили. Мы её сделали более объёмной. Мы включили сюда кибернетику, юнгианский анализ, квантовую модель развития осознания, принцип самоподобия систем и философское ядро, как самоосвобождающаяся игра Духа. У нас получилась более объемная карта, а чем точнее у нас карта, тем быстрее мы можем достичь цели. Поэтому мы всё это время формировали вам эту карту.

Важно понимать, что, исходя из понимания термина «бессознательное», у нас появляется понимание, что и Юнг прав, и кибернетика права, и древнеиндийская философия тоже правда. Но в совокупности они дают более целостный взгляд, а более целостное понимание нам даёт устойчивое управление этими процессами и максимальный результат в короткие сроки, т.е. эффективность.

ВСЕ ЧАСТИ СЕМИНАРА