ЦЕЛЬ КОУЧИНГА
разобраться кто я есть и куда иду
Есть чувство, что пришло время разобраться кто я есть и куда иду, определить цели и пути их достижения. Надоело ходить по кругу и жить принципами, навеянными обществом и воспитанием.
Лира Л.

Результаты трансформационного коучинга

Какая жизненная ситуация требовала решения?
Изначально это была проблема с дочкой, но мы решили поработать сначала со мной. У меня был страх перед началом новой работы в женском коллективе. Уже не раз работа с женщинами заканчивалась конфликтами.

Какое внутреннее эмоциональное состояние у вас сложилось в проблемной ситуации?
В проблемной ситуауии сложилось внутреенне состояние глубокого разочарования после общения с женщинами.

Какие действия вы не могли реализовывать в проблемной ситуации?
Не могла долго работать в женском коллективе и вообще дружить с женщинами.

От каких своих действий, мыслей, эмоций, состояний вы устали в проблемной ситуации?
Я устала от чувства быть не понятой женщинами, устала от женской зависти и ожидания, что тебя в любой момен могут предать. Устала всех раздржать просто своим появлением.

Какое восприятие мира в целом было в проблемной ситуации?
Я воспринимала мир, как что-то мне не понятное, желание закрыться от общества. Ожидание, что рано или поздно наступит разочарование.

Какое восприятие окружающих вас людей было в проблемной ситуации в целом?
Проблемные отношения с дочкой, со временем я начала ощущать себя жертвой в роли доброй феи, которая так старалась подарить ей сказку и оградить от трудностей жизни, что за много лет такого дарения ресурсы исчерпались и наступил ступор и ощущение опять же разочарования.

С мамой проблема заключатся в отсутстии глубины в наших отношениях, ощущение огромной ответственности за счастье и покой мамы через мое личное счастье и благополучие, котрое я постоянно леплю по ее представлениям и, как бы в дар ей за ее бесконечную любовь и самопожертвенность к своим детям.

С мужем разошлись из-за отсутствия также взаимопонимания и глубины в отношениях. Мне казалось, что они вместе с дочкой появились в моей жизни, чтобы превратить ее в ад. Грязь в квартире, горы грязных тарелок на кухне, грязное белье в перемешку с чистым в шкафу и еще целый список подобных вещей, кторые никак не вязались не с моими, не с общепринятыми понятиями о теплом семейномм очаге, где мой дом – моя крепость и все такое. Еще муж ненавидил мою маму, а мама в свою очередь недолюбливала его.

С новым партнером, с которым отношения изначально сложились из пережитой общей травмы, его жизнь была очень похожа на мою, с одной разницой, что он мужчина. Да и женат он был на родной сестре моего мужа. Так вот с ним в этом плане все по другому, он очень самостоятельный в быту и внимательный. Даже в магазин ходит сам и моет посуду, если на кухне что-то стоит. Зарабатывает тоже побольше бывшего во много раз и в состоянии обеспечить семью. Но в личных отношениях опять чувство, что он совсем не понимает, как я чувствую и чем дышу, с его стороны постоянное стремление навязать мне свою точку зрения, свои мечты выдать за мои и заставить жить по своим правилам. А образ жизни он ведет далеко не родственный даже классическим шаблонам об образе жизни. Только одноразовое питание исключительно в 12-1 ночи уже далеко не каждому под силу на долгое время. Прям рамазан какой-то пожизненный. Сон 4-6 часов в сутки, остальное работа во благо человечества. Какая женщина должна быть, чтобы быть счастливой при таком раскладе я не знаю, но я начала болеть физически (кровотечения продолжались год и полный гормональный сбой) и опустела морально. Мы пока вместе, но если быть честной, то исключительно по причине моей финансовой несостоятельности.

Что касается коллег по работе и партнеров по бизнесу, то здесь разделение на две группы. В одной полное взаимопонимание и доверие, это как правило один человек на рабочее место или период, когда я занималась бизнесом, а другая группа – это люди, которые бесконечно пытаются самоутвердиться за счет унижения других и полной власти над ними. Я круг за кругом становилась жертвой таких бедолаг, понимя всю абсурднось ситуации, я никак не могла наладить с ними гармоничные отношения, всегда приходилось уходить после длительнго конфликта.

С друзьями картина примерно такая же. Одна подруга за 10 лет, но очень судьбоносная для меня, все остальные казались мне не моими людьми и отношения не завязывались. Потом еще одна, с которой дружу последние 5 лет. Все остальные попытки завязать дружбу закончились трагично или просто грустно...

Какое восприятие самого себя у вас было в проблемной ситуации?
В конфликтных ситуациях с женщинами я чувствую себя не правильно понятой, мои усилия и искренность не по достоинству оценены. Позже ощущение, что я мечу бисер перед свиньями и полное разочарование.

В каком состоянии находилось физическое тело в проблемной ситуации?
Физически постянное ощущение зажатости и напряжения в районе лопаток, плечей, шеи. Меньше года назад был спазм подреберной мышцы, две недели спать не могла от боли. Частые судорги ступней. Психолгически – затяжные депрессии, бывают вспышки агрессии.

Какое отношение у вас было к своему виду деятельности в проблемной ситуации?
Чаще всего конфликтные ситуации возникали на рабочих местах, которые я и без того изначально не любила и рассматривала как временные, перебиться какое-то время. За три года в школе моды, в чисто женском коллективе у меня были замечательные отношения с преподавателями и однокурсницами, к слову заметить. Так что некая загадка для еня в этом всем еще существует. Не везде, все-таки, возникают конфликты. Если вид деятельности мне очень нравиться, то и с людьми складываются замечательные отношения и наоборот, как будто меня выпихивают с их помощью с ненавистной работы, чтобы не сходила с пути.

В каком состояние было финансовое благополучие?
В финансовом плане всегда зависимость. От мамы, мужа, мужчины в настоящем.

Был ли опыт работы с психологами, психотерапевтами, специалистами по личному развитию?
С другим психологом был только один сеанс по скайпу за неделю до нашей встречи. Особых результатов мы достич не успели, но было понятно, что двигаться в данном направлении стоит.

Сформулируйте изначальную цель прохождения индивидуального тренинга.

Какие эмоции вы проживали во время занятий?
Эмоций много разных: обида, сожаление, ненависть, жалость, чувство вины и ответственности, разочарование, но и любовь тоже бывала в отдельных ситуациях.

Какие ощущения в теле вы проживали во время занятий?
Напряжение до боли в области живота и холод по спине.

Какие необычные ситуации происходили с вами на протяжении всего периода занятий?
Начало занятий совпало с началом моей новой работы и новая глава в жизни, поэтому каждый день было что-то новое, учеба, знакомства. Но, думаю, что самое главное, что произошло, это, когда мы выяснили мое предназначение (духовное просветление народа, работа над душевной красотой), то мне пришло на следующий день приглашение учиться на коуча в женской школе психологии.

С чем вы связываете произошедшие с вами необычные ситуации?
Думаю, что это произошло потому что я сама поняла во время медитации чего хочу, то есть свое предназначение и разрешила себе в будущем заниматься такой деятельностью.

Какие мысли у вас возникали по поводу самого процесса занятий?
Не совсем знаю как ответить на этот вопрос. Но процесс меня вполне устраивает. Никаких особых мыслей не возникло. Хотя, заметила во время медитаций, что под музыку я быстрее вхожу в состяния, глубже прорабатываю проблему. Может если бы как-то музыку добавить....

Какие убеждения удалось трансформировать?
Жалость к бывшему мужу почти и убеждение терпеть то, что мне совсем не нравиться. Подсознательный поиск людей, которые будут меня унижать, то есть позиция жертвы.

Какие новые убеждения у вас зародились?
Убеждения, что я все могу, чего хочу, что я достойна всего самого лучшего и удобного для себя, достойна счастья и любви.

Какие были самые яркие осознания и инсайты в процессе занятий?
Новое было, что все идет из в детства выстроенных убеждений и отношений с мамой и самыми близкими родственниками.

На сколько удалось достичь поставленной цели?
В данный момент отношения с коллегами женского пола хорошие, появились новые перспективы, преподавание в женской школе и клиентки в магазине перестали раздражать, а самое главное я перестала их бояться. В личных отношениях пока без изменений.

На сколько удалось разрешить проблемную ситуацию?
Мне стала ясна причина проблемной ситуации и пути по ее преодолению. Точно указать на каком отрезке пути я нахожусь в данный момент я затрудняюсь. Но, думаю, что продвижение вперед в любом случае произошло. Я стала намного спокойней и уверенней в себе.

Какое восприятие мира в целом стало в результате работы?
Я стала спокойнее относиться ко многим в жизни вещам. Проще относиться к миру и жизни.

Какое восприятие окружающих вас людей стало в результате работы в целом?
В отношениях пока много не изменилось, но на новой работе, слава Богу все гладко, отличные отношения.

С мамой старалась общаться меньше и только по делу, пока не могу сказать.

Бывшего мужа практиески отпустила внутри себя, но, кажется, что совсем тоненькая ниточка еще есть, возможно это общий ребенок, пока не знаю...

К Р. охладела, честно говоря.

С подругой стало лучше, но новых подруг заводить пока не было времени.

Много работаю, но перспективы есть, приглашают на девичники во Франкфурт.

Зато свекровь бывшая, с которой мы не одно занятие работаем, теперь заехала в мой подъезд и мы каждый день встречаемся как назло возле лифта.

Какое восприятие самого себя у вас стало в результате работы?
Появилось чувство внутренней целостности, желание заботиться о себе и прекратить самопожертвенность для удобства других. Восприятие себя как полноценной личности никому ничего не должной.

В каком состоянии находится физическое тело в результате работы?
Сил стало побольше, хроническая усталость дает реже о себе знать, только если на работе целый день, то устаю, а так больше нет.

Какое отношение у вас стало к своему виду деятельности в результате работы?
Отношение к работе адекватное, рада тому что есть, даже удовольствие полуаю от работы с женщинами, но есть более интересныее планы на будующее.

В каком состояние стало финансовое благополучие?
Финансовое пока стоит на месте, доходы надо повышать

Какие у вас планы на будущее?
В будущем планирую поднять доходы, развиться в плане карьеры и улучшить отношения с мамой и дочкой и встретить своего человека для создания семьи.

Что потеряло для вас ценность в результате работы?
Здесь что-то очень долго думаю над ответом, пока не знаю ответ... Возможно мнение окружающих.

Что вы стали больше ценить в результате работы?
Стала больше ценить себя и свои чувства.

На сколько вы приблизились к пониманию своего дела жизни?
Максимально приблизилась!

Какие действия вы начали совершать для реализации своего дела жизни?
Вдохновленно учиться в женской школе, готовить 10 занятий на тему «Духовная женщина в современном обществе», посещать семинары по саморазвитию, медитировать, на работе более внимательно выслушивать жалующихся на жизнь клиенток, чтобы лучше лучше понять женские проблемы и их внутренние движения.

Чего вы перестали боятся?
Завтрашнего дня.

На сколько вы стали более свободным в своем внутреннем пространстве?
Я стала гораздо свободнее внутри себя.

Какие отношения у вас сложились с коучем?
Очень доверительные отношения, я могу делиться и говорить о самом скрытном.

Что вам не понравилось в процессе занятий?
Мне все понравилось!

Будете ли вы продолжать индивидуальные занятия и почему?
Вообще-то очень хочется продолжить, потому-что желаемый результат пока не достигнут.

На сколько оказалась полезной практика самоанализа?
Сначала было трудно начать и настроиться на нужную волну, но через пару дней все-таки получилось. Особенно полезным оказалось прописать пункт 7, там я совсем отчетливо поняла свою роль в любых отношениях в моей жизни и почему они не складываются, почему наступает это разочарование. Потому-что во всех отношения я сама выбираю путь жертвы, пытаясь заслужить хорошее отношение своим самопожертвованием и хорошими поступками. Прописывая все это, мне кажется, что еще больше наступило озарение и ушло чувство вины по поводу развода. До этого я была убеждена, что я всем должна, а теперь различаю понятия между помогать кому-то и приносить себя в жертву и терпеть. В первую очередь я должна полюбить себя и сделать себя счастливой, а потом уже все остальные...

Дополнения в свободной форме.
Хочу поблагодарить тебя, Анечка, за твои знания и работу!!! Мне очень помогло разобраться во многих сферах жизни. Надеюсь на скорое продолжение...
|
о том, как меняются жизни

«...возросла уверенность в себе, я стала намного меньше задаваться вопросом кто что думает, а стала больше спрашивать: «А что же на самом деле хочу я?»

«Ведь все, что происходит вокруг меня - это я. И когда ты принимаешь решение изменится, меняться начинает все вокруг».

«Старая я умерла, родилась новая...»

«Ведь мне казалось, что я не могу быть счастливой с кем то еще, а оказалось могу, причем, наверное, могу быть еще счастливее...»

«Нашла внутренне спокойствие и ощущение, что существует причинно-следственная связь во всем...»

«Я стала жить, чувствуя полной грудью, проживать радость, дружбу, любовь глубоко...»

«Я пришел к тебе на тренинг с проблемой по поводу девушки. Весь мой мозг был полон только ей. Сейчас такого нет. За эти 8 семинаров я избавился от странной привязанности к Ю. Сейчас мы с ней общаемся, я считаю её симпатичной девушкой, но с ней я не хочу пока ни каких взаимоотношений.»

«Итак, я решила начать новую жизнь, сигануть в водоворот без страховки...»

«Теперь можно сказать, что я иду вперед по пути саморазвития, так как я не только приняла свое желание, но и осознала свою природу...»

«Я знаю, куда я иду, чего я хочу и точно знаю, что я этого достигну...»

«...меня больше не волнует прошлое, я не знаю что будет в будущем, а в настоящем я счастлива!»

«...я могу найти где угодно именно то, что мне интересно...»

«... проходит очень сильная работа со снами и ощущение, что все пазлы становятся на свои места и причем все быстрее и быстрее.»

«Так вот, этот спазм и кашель (психосоматика) Аня у меня убрала на первом занятии. На протяжении всех занятий мы убирали, выявляли, откуда это пришло. Самое сложное было убрать кашель. Но постепенно он ушёл. Спазма точно нет! И камня в груди тоже нет!»

«Любая смелая идея - самая лучшая идея. Самое безумное желание - есть проявление твоей истинной воли!»

«Я люблю и любима, и очень счастлива! Готовлюсь к созданию семьи, и занимаемся строительством и, понятное дело, реализацией совместных планов на будущее...»

«Пришло полное понимание себя. Уверенность в себе, в завтрашнем дне. Мне стало так интересно жить! У меня теперь столько планов, не знаю как это все реализовать. Думаю у меня всё получится!»

«Мой доход увеличился (так много я раньше не зарабатывала никогда) и деньги приходят гораздо легче, чем это было раньше. На работе появился собственный проект, совершенно другая ответственность и понимание механизмов бизнеса изнутри, а не понаслышке».

«Я с легкостью уехала жить в другую страну, где ни разу не была, и не чувствую ни тоски, ни сожаления по прежней жизни. Состояние - мне нечего терять. Мне безразлично то, что осталось позади.»

«Ситуация с мужем изменилась. Я его заблокировала, хотя мы воспитываем несовершеннолетнюю дочь и нуждаемся в контакте. Но это мое решение поддержала мой семейный доктор. И я спокойно общаюсь с дочерью без вмешательства ее отца. Хотя он на меня подал в суд (новая угроза), но я к этому отношусь спокойно.»

«и да, вот это осознание, что у тебя есть только "сейчас" и "вперёд", это очень приятно! Как будто, ты на скорости мчишься, иногда быстро, иногда медленно, иногда с остановками, но только вперёд!»

«За последние 16 месяцев моя жизнь полностью изменилась: вместо ужасного мухосранска я живу в одном из крупнейших и красивейших городов Европы...»

«Самое главное чего я перестала бояться - это быть одной. Мне все еще это не нравится, но и слез теперь не вызывает. Понимаю насколько у меня все запущенно, насколько я забилась в раковину. И что работы непочатый край»

«Есть чувство, что пришло время разобраться кто я есть и куда иду, определить цели и пути их достижения. Надоело ходить по кругу и жить принципами, навеянными обществом и воспитанием.»

«Можно сказать, что я выдохнула и наконец, начала дышать полной грудью. Я по-другому начала чувствовать и ощущать этот мир, людей вокруг, все ситуации. Жизнь заиграла яркими красками, я улыбаюсь.»

«После проработок я четко поняла и приняла свое предназначение! Я точно знаю, что мне нужно рисовать и работать с людьми, знаю как и мне уже не страшно, и я верю, что все получится!»

«Во время занятий мы решали, как локальные темы - страх и неуверенность публичных выступлений. Успешно. Основная цель была освободиться от психотравм и ограничивающих убеждений, чтобы раскрыть свою подлинная природу и реализовать свой потенциал и свое предназначение.»

«Квартиру я уже оформляла радостно и с лёгкостью, и даже думаю, что смогла бы работать на рынке недвижимости легко и с удовольствием, если придется, конечно»

«Спустя три месяца занятий, мне хорошо наедине с собой и я стала проявлять себя миру рассказывая о себе, делясь эмоциями и мыслями в социальных сетях, в личных беседах.»

«На данный момент купаюсь в мужском внимании, они даже после отпуска мне умудряются попасться, хотя я их и не ищу. Именно умные и галантные. Как я :)»

«Близкие и доверительные отношения – это интересно, необычно и очень приятно. Открываясь человеку, при этом принимая себя, в ответ получаешь искренность и принятие».

«Я переехала в другой город, здесь мне нравится. И место, и работа. Как результат, появившееся чувство уверенности в себе, чувство своего достоинства в плане имеющихся знаний, дает доверие клиентов и возможности реализации себя, как специалиста».

«Зародилось новое видение движения вперёд, интерес и душевное освобождения. Я буду получать образование, но использовать его не как базу, а как трамплин в новую реальность».

«Цель достигнута. В данный момент у меня несколько планов по развитию и реализации себя в новом городе. Теперь быть заметной не вызывает у меня страха».

«Мне легче, спокойнее, я более уверена в себе, мне стало проще общаться с ребёнком, мне хочется идти вперёд».

«Поняла, что готова завести семью, и очень этого хочу».

«В данный момент я планирую заработать определенную сумму за счет индивидуальных сессий и новых клиентов. Выпустить книгу со стихами, написать подробный сценарий к спектаклю».

«Я хочу создать семью и не какую-то в идеальную, а настоящую. Я больше не хочу сначала построить дом и посадить дерево, заработать денег. Теперь я хочу сначала создать семью с очагом, а потом строить дом и сажать дерево».

«Я перестала бояться одиночества. Вокруг меня столько людей и интересных событий, что сама мысль об этом смешная».

Когда мы стали разбираться с причинами, почему я курю, эти причины влияли не только на следствие, как курение, но и на другие части и ситуации моей жизни.

В коучинге состояние «я могу и у меня всё получиться» появилось на уровне тела. Я могу влиять на свою жизнь, я могу её изменять, я могу ей управлять в рамках своего осознанного выбора.

«Я как-будто просыпаюсь и начинаю понимать причинно-следственные связи, реагировать на то, что мне не нравится, не молчать. Учусь не принимать недостойное поведение окружающих меня людей, учусь беречь себя.»

«Я автор своей жизни, я причина всего того, что со мной происходит, и я могу этим управлять.»

Error get alias