ЦЕЛЬ КОУЧИНГА
построить счастливую семью
Я как-будто просыпаюсь и начинаю понимать причинно-следственные связи, реагировать на то, что мне не нравится, не молчать. Учусь не принимать недостойное поведение окружающих меня людей, учусь беречь себя.
Инга Е.

Результаты трансформационного коучинга

Откуда узнали о коучинге?
— О коучинге узнала от подруги, которая более года в общении с тобой.

Какая жизненная ситуация требовала решения?
— Требовалось решить следующую внутреннюю ситуацию: мое семейное положение и отношения с молодым человеком. Второе было и остается камнем преткновения. Я не свободна, но и ответственность за меня брать не собираются.

Какое внутреннее эмоциональное состояние у вас сложилось в проблемной ситуации?
— Внутри сплошная пустота, неприкаянность и абсолютное бессилие.

Какие действия вы не могли реализовывать в проблемной ситуации?
— Я не смогла дистанцироваться от МЧ и не терпеть его недостойное поведение.

От каких своих действий, мыслей, эмоций, состояний вы устали в проблемной ситуации?
— Очень устала от обид, бессилия, постоянного диалога внутри себя об отношениях, сомнениях в правильности выбора, поступках, слов.

Какое восприятие мира в целом было в проблемной ситуации?
— Восприятие мира было таким: все изменится надо только набраться терпения и подождать.

Какое восприятие окружающих вас людей было в проблемной ситуации в целом?
— Мое восприятие было: мама – раздражение, когда не звонит, и когда звонит тоже; брат – тоска; сестра – злость; МЧ – здесь, конечно, покруче: каждый день и 10 раз в день все менялось от безграничной любви и заботы до отторжения в эмоциональном плане, обида, разочарование. Коллеги - защита, опора, забота по отношению ко мне. Друзья - обида, зависть.

Какое восприятие самого себя у вас было в проблемной ситуации?
Пример – я чувствовала себя жалкой, одинокой и никому не нужной, и я ненавидела себя за это. Я чувствовала себя никому по-настоящему не нужной, невостребованной, как девушка, рабыней, не принадлежавшей себе, в эмоционально положительных случаях нелепой и смешной.

В каком состоянии находилось физическое тело в проблемной ситуации?
— Боли в шейном отделе и была обнаружена миома. А еще огромные синяки под глазами от недосыпания, усталости.

Какое отношение у вас было к своему виду деятельности в проблемной ситуации?
— К работе я всегда относилась ответственно. Здесь я чувствую себя спокойно в плане вознаграждения за приложенные усилия, свою полезность и заинтересованность во мне. Я несколько раз приходила к мысли, что возможно стоит забить на все и погрузится в работу. В рыночные отношения - я на 100% принадлежу работе, и она мне платит тем же. Но слава Богу это сумасшедшая мысль покинула мою голову.

В каком состояние было финансовое благополучие?
— Зарплата норм, но и кредит нехилый. В целом могла позволить себе какие-то вещи и отпуск, но было не с кем и желания особого не было.

Был ли опыт работы с психологами, психотерапевтами, специалистами по личному развитию?
— 6 лет назад была на консультации у психолога (женщины). Она мне сразу поставила диагноз и сказала, что серость моего мировоззрения и видения мира связана с тем, что мне пора замуж и, конечно, дети тоже должны быть уже завтра. Я конечно воспротивилась этому, рыдала, как белуга там, и больше не пришла. А пару лет назад была на экзистенциальной группе. Там я молчала, как партизан, мне было некомфортно, но интересно периодически наблюдать за другими. В общем полезного в этих мероприятиях для меня, как мне кажется, до сих пор, ничего не было.

Сформулируйте изначальную цель прохождения коучинга. — Нет удовлетворенности в жизни, сложные отношения с МЧ.

Какие эмоции вы проживали во время занятий?
— Во время занятий было много разных эмоций таких как: эйфория, радость, энтузиазм, беспокойство, страх, печаль, подавленность, ожидание, забота, нежность, благодарность.

Какие ощущения в теле вы проживали во время занятий?
— Во время занятий в теле были такие ощущения как: ком, огромный ком в горле, боли в плечах, мурашки по телу, почесывания, головная боль.

Какие необычные ситуации происходили с вами на протяжении всего периода занятий?
— Во время занятий из необычного со мной произошло: Подарок от друзей без повода, активный хэд хантинг от нового работодателя.

Связываете ли вы, произошедшие с вами необычные ситуации, с внутренними изменениями (трансформацией)? — Произошедшие события не связываю с занятиями. С помощью Ани я стала смотреть на них по-другому.

Удалось ли вам в процессе занятий прожить процесс рождения в той или иной степени?
— Процесс рождения женственности, возможно, удалось прожить и хочется дальше в этом развиваться.

Удалось ли вам ощутить необычные на ранее прожитые состояния сознания, которые трудно описать словами?
— Мне кажется, что в процессе работы, я впервые за оооочень долгое время почувствовала легкость и впервые невесомость. Легкость от понимания меня, от свободы самовыражения, о того, что могу сказать то, что чувствую и меня слушают и ПОНИМАЮТ, от отсутствия жесткой логики и критики, от принятия меня такой какая я есть. Невесомость от легкости.

Какие мысли у вас возникали по поводу самого процесса занятий?
— С самого начала занятий я верила и доверилась на 100%. К началу общения с тобой уже было понимание, что хуже точно быть не может, просто это может длиться годами и пора выбираться. Во время занятий не было жестокости, о которой меня предупреждала Катя и злости на тебя, о которой ты сама говорила в самом начале. Для меня все было естественно, увлекательно и полезно. Еще раз спасибо!

Какие убеждения удалось трансформировать?
— Возможно не трансформировать, а осознать, что все мои реакции в настоящем времени - это установки прошлого.

Какие новые убеждения у вас зародились?
— Я достойна счастья, только потому что это я. И нет ему цены никакой, оно просто должно быть у меня.

Какие были самые яркие осознания и инсайты в процессе занятий?
— Острота боли на реакцию маминого отношения/поведения = молодого человека.

На сколько удалось достичь поставленной цели?
— Я в процессе, цель не достигнута.

На сколько удалось разрешить проблемную ситуацию?
— Разрешить ситуацию полностью пока не удалось. Мне кажется, что я в начале пути. Я как будто просыпаюсь и начинаю понимать причинно-следственные связи, реагировать на то, что мне не нравится, не молчать. Учусь не принимать недостойное поведение окружающих меня людей, учусь беречь себя.

Какое внутреннее эмоциональное состояние у вас сложилось в результате работы?
— Внутреннее эмоциональное состояние менялось в процессе работы от легкости до полного эмоционального истощения.

Какие действия вы можете реализовывать в результате работы?
— Не терпеть недостойное поведение окружающих.

Какое восприятие мира в целом стало в результате работы?
— Мир не такой агрессивный, вокруг много людей, которым я нравлюсь, и они симпатизируют мне.

Какое восприятие окружающих вас людей стало в результате работы в целом?
— Мое восприятие сильно не стало отличаться, я просто стала ставить границы, не принимать на свой счет какие-то вещи, стараюсь думать о себе в первую очередь. Не бежать со своей помощью к каждому. Однозначно воспринимать ответы людей, не надеясь на то, что возможно что-то измениться или как будто под этим что-то другое имеется ввиду. В общем, наверное, относиться проще ко всем и всему.

Какое восприятие самого себя у вас стало в результате работы?
— Я не какой-то пришелец, с непонятными и высокими запросами. Я симпатичная девушка, которая хочет определенности в отношениях, семьи и детей, стабильности.

В каком состоянии находится физическое тело в результате работы?
— Первый раз за полгода сходила в зал, прекрасное ощущение во всем теле. Пошла по врачам, т.к. есть несколько моментов, которые меня беспокоили. Хочу разобраться со всем, на что не было времени, как будто не было времени.

Какое отношение у вас стало к своему виду деятельности в результате работы?
— Моя работа - это просто один из этапов моей жизни, это не ее суть, это з/пл и приятные люди, которые меня окружают. Это инструмент, который помогает мне решить некоторые вопросы в материальном плане и не моя цель, не моя сущность, не моя сила или слабость. Это просто один из этапов.

В каком состояние стало финансовое благополучие?
— Я перераспределила затраты. Трачу больше на себя и обустройство (точнее уют) дома.

Как изменилось ваше отношение к деньгам?
— Было очень щепетильным, стало просто щепетильным. Все хочу прийти к мысли, что мое и так будет моим, но все равно прикладываю неимоверные усилия для заработка и часто экономлю, а потом спускаю большие суммы.

Какие у вас планы на будущее?
— Я хочу замуж за достойного человека, хочу сына. Хочу научиться выражать свои чувства, не накапливать обиды. Хочу быть женственной и мудрой. И все до конца этого года.

Что потеряло для вас ценность в результате работы?
— Чрезмерная ответственность. Я разрешила себе лениться, не брать на себя много обязательств. Не винить себя, если что-то не получается.

Что вы стали больше ценить в результате работы?
— Себя!

На сколько вы приблизились к пониманию своего дела жизни?
— На пару шагов, в том смысле, что я поняла больше, что такое женское предназначение.

Какие действия вы начали совершать для реализации своего дела жизни?
— Слушаю лекции о семейной психологии, выбираю женскую одежду, стараюсь разбудить в себе женственность и сексуальность.

Чего вы перестали боятся?
— Остаться без работы.

На сколько вы стали более свободным в своем внутреннем пространстве?
— Совсем немного стала свободна в своем внутреннем пространстве. Я пока не совсем приняла себя и чувствую свое единение сама с собой.

Опишите подробно, как изменилось качество и количество ваших сновидений?
— До занятий мне сны совсем не снились. Во время занятий было 3-4 сновидения, которые отметила в дневнике.

На сколько был полезен анализ сновидений в процессе трансформационной практики?
— Было интересно как Аня пояснила сновидения в контексте происходящих со мной событий. Мне кажется сновидения — это подтверждение/проявление подсознательного. Мне нравится, что оно дает о себе знать.

Как изменилось качество сна после коучинга?
— В моменты критических ситуаций я плохо спала, постоянно просыпалась. Сейчас, даже если что-то такое происходит, я сплю лучше. Но, когда рядом со мной сопит пес, я просыпаюсь и улыбаюсь.

Как изменились у вас отношения с алкогольной, табачной или другой психотропной группой продукции?
— Отношения с психотропной группой продукцией остались без изменений. Я немного употребляю алкоголь, не курю, кофе пью 1 раз в день и то не каждый. Сладкое ем, но хочу отказаться, просто потому что могу.

Какие отношения у вас сложились с коучем?
— Хочу личной встречи, чтобы лично сказать спасибо и обнять. Аня, ты мое лучшее приобретение :) уходящего года, я рада, что смогла начать изучать и понимать себя с тобой. Я очень надеюсь на продолжение, потому что верю, что смогу с тобой прийти к своей намеченной цели. Надеюсь, это будет не очень продолжительное мероприятие :)

Что вам не понравилось в процессе занятий?
— Твои задержки

Чего не хватает в процессе занятий?
— Мне хватило всего, во всяком случае не могу ничего такого вспомнить.

Будете ли вы продолжать индивидуальные занятия и почему?
— Да, хочу. Потому что мне это надо. Потому что живем один раз, и я хочу получать удовольствие от своей жизни, от всех ее проявлений, от каждой минуты.

На сколько оказалась полезной практика самоанализа?
— Понимать себя – это, мне кажется, прекрасная практика. Потому что ты осознаешь свои поступки и мысли, их ход и причины, а мне этого не хватало и до сих пор не хватает в целом.

Дополнения в свободной форме.
— Хочется стать ответственной за свою жизнь. Не ждать действий от других, потому что бездействие это тоже ответ. Пока не хватает смелости себе признаться в чем-то, начать что-то делать.

Найдите и прикрепите к самоанализу картинку, которая бы символизировала произошедшие с вами изменения
— Мое фото, мое первое задание, мое изменение. Я делюсь и не стесняюсь, это я ;)

P.S.
|
о том, как меняются жизни

«...возросла уверенность в себе, я стала намного меньше задаваться вопросом кто что думает, а стала больше спрашивать: «А что же на самом деле хочу я?»

«Ведь все, что происходит вокруг меня - это я. И когда ты принимаешь решение изменится, меняться начинает все вокруг».

«Старая я умерла, родилась новая...»

«Ведь мне казалось, что я не могу быть счастливой с кем то еще, а оказалось могу, причем, наверное, могу быть еще счастливее...»

«Нашла внутренне спокойствие и ощущение, что существует причинно-следственная связь во всем...»

«Я стала жить, чувствуя полной грудью, проживать радость, дружбу, любовь глубоко...»

«Я пришел к тебе на тренинг с проблемой по поводу девушки. Весь мой мозг был полон только ей. Сейчас такого нет. За эти 8 семинаров я избавился от странной привязанности к Ю. Сейчас мы с ней общаемся, я считаю её симпатичной девушкой, но с ней я не хочу пока ни каких взаимоотношений.»

«Итак, я решила начать новую жизнь, сигануть в водоворот без страховки...»

«Теперь можно сказать, что я иду вперед по пути саморазвития, так как я не только приняла свое желание, но и осознала свою природу...»

«Я знаю, куда я иду, чего я хочу и точно знаю, что я этого достигну...»

«...меня больше не волнует прошлое, я не знаю что будет в будущем, а в настоящем я счастлива!»

«...я могу найти где угодно именно то, что мне интересно...»

«... проходит очень сильная работа со снами и ощущение, что все пазлы становятся на свои места и причем все быстрее и быстрее.»

«Так вот, этот спазм и кашель (психосоматика) Аня у меня убрала на первом занятии. На протяжении всех занятий мы убирали, выявляли, откуда это пришло. Самое сложное было убрать кашель. Но постепенно он ушёл. Спазма точно нет! И камня в груди тоже нет!»

«Любая смелая идея - самая лучшая идея. Самое безумное желание - есть проявление твоей истинной воли!»

«Я люблю и любима, и очень счастлива! Готовлюсь к созданию семьи, и занимаемся строительством и, понятное дело, реализацией совместных планов на будущее...»

«Пришло полное понимание себя. Уверенность в себе, в завтрашнем дне. Мне стало так интересно жить! У меня теперь столько планов, не знаю как это все реализовать. Думаю у меня всё получится!»

«Мой доход увеличился (так много я раньше не зарабатывала никогда) и деньги приходят гораздо легче, чем это было раньше. На работе появился собственный проект, совершенно другая ответственность и понимание механизмов бизнеса изнутри, а не понаслышке».

«Я с легкостью уехала жить в другую страну, где ни разу не была, и не чувствую ни тоски, ни сожаления по прежней жизни. Состояние - мне нечего терять. Мне безразлично то, что осталось позади.»

«Ситуация с мужем изменилась. Я его заблокировала, хотя мы воспитываем несовершеннолетнюю дочь и нуждаемся в контакте. Но это мое решение поддержала мой семейный доктор. И я спокойно общаюсь с дочерью без вмешательства ее отца. Хотя он на меня подал в суд (новая угроза), но я к этому отношусь спокойно.»

«и да, вот это осознание, что у тебя есть только "сейчас" и "вперёд", это очень приятно! Как будто, ты на скорости мчишься, иногда быстро, иногда медленно, иногда с остановками, но только вперёд!»

«За последние 16 месяцев моя жизнь полностью изменилась: вместо ужасного мухосранска я живу в одном из крупнейших и красивейших городов Европы...»

«Самое главное чего я перестала бояться - это быть одной. Мне все еще это не нравится, но и слез теперь не вызывает. Понимаю насколько у меня все запущенно, насколько я забилась в раковину. И что работы непочатый край»

«Есть чувство, что пришло время разобраться кто я есть и куда иду, определить цели и пути их достижения. Надоело ходить по кругу и жить принципами, навеянными обществом и воспитанием.»

«Можно сказать, что я выдохнула и наконец, начала дышать полной грудью. Я по-другому начала чувствовать и ощущать этот мир, людей вокруг, все ситуации. Жизнь заиграла яркими красками, я улыбаюсь.»

«После проработок я четко поняла и приняла свое предназначение! Я точно знаю, что мне нужно рисовать и работать с людьми, знаю как и мне уже не страшно, и я верю, что все получится!»

«Во время занятий мы решали, как локальные темы - страх и неуверенность публичных выступлений. Успешно. Основная цель была освободиться от психотравм и ограничивающих убеждений, чтобы раскрыть свою подлинная природу и реализовать свой потенциал и свое предназначение.»

«Квартиру я уже оформляла радостно и с лёгкостью, и даже думаю, что смогла бы работать на рынке недвижимости легко и с удовольствием, если придется, конечно»

«Спустя три месяца занятий, мне хорошо наедине с собой и я стала проявлять себя миру рассказывая о себе, делясь эмоциями и мыслями в социальных сетях, в личных беседах.»

«На данный момент купаюсь в мужском внимании, они даже после отпуска мне умудряются попасться, хотя я их и не ищу. Именно умные и галантные. Как я :)»

«Близкие и доверительные отношения – это интересно, необычно и очень приятно. Открываясь человеку, при этом принимая себя, в ответ получаешь искренность и принятие».

«Я переехала в другой город, здесь мне нравится. И место, и работа. Как результат, появившееся чувство уверенности в себе, чувство своего достоинства в плане имеющихся знаний, дает доверие клиентов и возможности реализации себя, как специалиста».

«Зародилось новое видение движения вперёд, интерес и душевное освобождения. Я буду получать образование, но использовать его не как базу, а как трамплин в новую реальность».

«Цель достигнута. В данный момент у меня несколько планов по развитию и реализации себя в новом городе. Теперь быть заметной не вызывает у меня страха».

«Мне легче, спокойнее, я более уверена в себе, мне стало проще общаться с ребёнком, мне хочется идти вперёд».

«Поняла, что готова завести семью, и очень этого хочу».

«В данный момент я планирую заработать определенную сумму за счет индивидуальных сессий и новых клиентов. Выпустить книгу со стихами, написать подробный сценарий к спектаклю».

«Я хочу создать семью и не какую-то в идеальную, а настоящую. Я больше не хочу сначала построить дом и посадить дерево, заработать денег. Теперь я хочу сначала создать семью с очагом, а потом строить дом и сажать дерево».

«Я перестала бояться одиночества. Вокруг меня столько людей и интересных событий, что сама мысль об этом смешная».

Когда мы стали разбираться с причинами, почему я курю, эти причины влияли не только на следствие, как курение, но и на другие части и ситуации моей жизни.

В коучинге состояние «я могу и у меня всё получиться» появилось на уровне тела. Я могу влиять на свою жизнь, я могу её изменять, я могу ей управлять в рамках своего осознанного выбора.

«Я как-будто просыпаюсь и начинаю понимать причинно-следственные связи, реагировать на то, что мне не нравится, не молчать. Учусь не принимать недостойное поведение окружающих меня людей, учусь беречь себя.»

«Я автор своей жизни, я причина всего того, что со мной происходит, и я могу этим управлять.»

Error get alias