ЦЕЛЬ КОУЧИНГА
убрать страх семейных отношений
Поняла, что готова завести семью, и очень этого хочу.
Светлана Ш.

Результаты трансформационного коучинга

Откуда узнали о коучинге? — Посоветовала астролог, у которой ранее заказывала прогноз. Когда я вышла замуж «не в ту дату» и причитала, что же делать, Галя сказала не звезды винить, а идти лечить голову. Ну я и пошла )

Какая жизненная ситуация требовала решения? — С мужем пока он таковым не стал, отношения были куда лучше, чем сразу после официальной регистрации брака. Расписались – и отношения пошли под откос почти сразу.

Какое внутреннее эмоциональное состояние у вас сложилось в проблемной ситуации? — Сначала чувствовала себя опустошенной, ненужной, непонятой. И потом – проживала тяжелейшее подлое предательство.

Какие действия вы не могли реализовывать в проблемной ситуации? — Хотела наладить отношения с мужем, ради этого пошла в индивидуальный тренинг и работала над собой.

От каких своих действий, мыслей, эмоций, состояний вы устали в проблемной ситуации? — Больше всего устала от постоянного страха «удара в спину», устала чувствовать себя ненужной и нежеланной.

Какое восприятие мира в целом было в проблемной ситуации? — Восприятие мира – что резко, внезапно всё пошло под откос. Буквально в один день. Постоянно выслушивала упреки и претензии, и всё больше зарождалась мысль, что на ровном месте такие претензии не появляются, и наверняка дело не только во мне.

Какое восприятие окружающих вас людей было в проблемной ситуации в целом? — Не совсем поняла вопрос (( мое окружение воспринимало ситуацию с моих слов, то есть они разделяли мое видение. Маме я вообще ничего не рассказывала, чтоб ее не расстраивать. А друзья поддерживали меня.

Какое восприятие самого себя у вас было в проблемной ситуации? — Чувствовала себя ненужной и непонятой, не ощущала ни капельки любви и заботы (И это – будучи в официальном браке и беременной). А потом – когда факты вскрылись, откровенно преданной (от «предательства») и обманутой, подло, «в спину».

В каком состоянии находилось физическое тело в проблемной ситуации? — Когда выяснился факт предательства, очень хотелось спать. И еще беременность, наверно, на это влияла. И было постоянное ощущение грусти и подавленного состояния, когда ничего не радует и кажется, что так мрачно будет всегда.

Какое отношение у вас было к своему виду деятельности в проблемной ситуации? — Работу делала механически. Благо, у меня были отлаженные процессы и сильная команда, которая умеет работать самостоятельно. Так что на результатах работы моё состояние не отразилось.

В каком состояние было финансовое благополучие? — Средний уровень достатка, на текущие потребности хватало, что что-то отложить и приумножить – нет. Но в коучинг я шла не с запросом про деньги, поэтому в этой сфере всё осталось без изменений.

Был ли опыт работы с психологами, психотерапевтами, специалистами по личному развитию? — До того, как попала к Ане, я была на 1-5 сессиях у нескольких других психологов. Но там всё было затянуто и слишком мягко. Из серии «сегодня нарисуй цветочек, а что он означает, ты узнаешь в следующий раз». Такая терапия могла растянуться на года и была для меня не эффективной.

Сформулируйте изначальную цель прохождения тренинга. — Через отработку собственных убеждений, страхов, глюков – наладить отношения с мужем и создать крепкую любящую семью.

Какие эмоции вы проживали во время занятий? — Было много откровений «Ах, вот оно что!» и «Теперь я поняла, почему в жизни всё происходило именно так». Слезы были всего один раз – на первой сессии после того, как узнала о предательстве. Часто ощущала злость на кого-то (маму, папу, мужа) и иногда – тотальную беспомощность.

Какие ощущения в теле вы проживали во время занятий? — Чаще всего пекло в области солнечного сплетения и лоб будто бы сдавливал невидимый обруч.

Какие необычные ситуации происходили с вами на протяжении всего периода занятий? — Я видела, что отношения с мужчинами строятся по одному и тому же сценарию (расставалась со всеми через 6-8 месяцев после начала отношений). На сессиях выяснили, почему это так. И выяснили, откуда происходит мое «я сама справлюсь». Очень много было завязано на папе и потом еще на отчиме. Отрабатывали ситуации с ними долго, и одного цикла занятий для этого не хватило.
По ощущениям вне занятий – я будто бы стала легче в общении, больше смеяться и проще воспринимать поведение других людей относительно себя.

С чем вы связываете произошедшие с вами необычные ситуации? — На одном из самых первых занятий у меня ушло ощущение, что муж желает мне зла. И стало более открытым отношение к нему и к другим людям в целом.

Удалось ли вам в процессе занятий прожить утробный период? — Пережить утробный период удалось, это случилось внезапно. Было легко и приятно внутри мамы, и «рождение» было легким.

Верите ли вы, что вам реально удалось прожить утробный период? — Я не знаю, на самом ли деле это было так, как мне представилось. Но по словам моей мамы – похоже на правду ))

Удалось ли вам в процессе занятий прожить процесс рождения в той или иной степени? — Да, рождение прожила. Для меня, как для ребенка внутри, это был ожидаемый и приятный момент, и очень хотелось «идти на свет» и «родиться».

Верите ли вы, что вам реально удалось прожить процесс рождения? — Опять же, не знаю. Все было очень быстро, и толком даже понять ничего не успела. Но мне понравилось. И я чувствовала, что мир мне рад и открыт.

Удалось ли вам ощутить необычные состояния сознания, которые трудно описать словами? — Не уверена, что правильно поняла вопрос. Но из сильных необычных состояний запомнилось два. Первое - что зависимость от мужчин для меня равносильна смерти, и я прям чувствовала, как меня разъедает неизвестная черная материя, я в ней растворяюсь и исчезаю. А второе – что отношения мамы с папой, их ссоры и ругань я, маленький ребенок, воспринимала как войну, когда над головой летают снаряды, а я могу укрыться только в маленькой землянке, и ни шагу оттуда.

Какие мысли у вас возникали по поводу самого процесса занятий? — Формат занятий был комфортным – я находилась у себя дома, в безопасности, и полностью доверяла Ане. И мне удавалось полностью заходить в свои страхи и эмоции и проживать их.

Какие убеждения удалось трансформировать? — Выплыло очень сильное и глубокое убеждение, что я боюсь зависимости от мужчин, что отношения – это обуза с неизбежной болью в конце (через 6-8 мес). И мы много работали над моим страхом зависимости и, чтоб я стала более женственной и открытой для мужчин, а не «я сама». Это всё вроде бы удалось трансформировать – по моим ощущениям. Но новых отношений еще не было, поэтому точно сказать не могу.

Какие новые убеждения у вас зародились? — Основное – что мир ко мне открыт и дружелюбен и не желает зла. И что я хочу быть ведомой мужчиной, чтоб он был впереди, а я – за ним.

Какие были самые яркие осознания и инсайты в процессе занятий? — Самое яркое – это про зависимость. Прям было четкое осознание, что быть зависимой от мужчины означает смерть, что зависимость меня поглощает, как черная дыра. И еще важным было осознание, из-за чего все отношения завершаются после 6-8 месяцев. В целом, очень многое оказалось «завязано» на папе, даже того, чего я толком не помнила. А внутренняя война была, и её важно было прожить и отработать.

На сколько удалось достичь поставленной цели? — Запрос на первый коуч был – наладить отношения с мужем. И мне казалось, что я движусь в правильном направлении. Но спустя короткое время после окончания, я узнала, что муж мне изменяет, и произошел разрыв. И второй коуч был с запросом выйти психологически целой и здоровой из подавленного состояния, не уйти в депрессию (особенно, учитывая беременность). Это все получилось, первую неделю вообще было три занятия – наверно, благодаря постоянной поддержке Ани, и удалось не провалится в пропасть. Еще работали над новыми отношениями, но их пока нет. Честно говоря, я особо никак их и не провоцирую – с большим животом я сама себе не сексуальна))

На сколько удалось разрешить проблемную ситуацию? — Была задача не провалится в депрессию, не поломать доверие к мужчинам. Это всё получилось. И относительно быстро получилось выйти из подавленного состояния. Новых отношений пока нет, но я такой запрос и не ставила.

Какое внутреннее эмоциональное состояние у вас сложилось в результате работы? — Ушло подавленное состояние, осталось спокойствие и открытость к миру.

Какие действия вы можете реализовывать в результате работы? — Наверно, надо бы простить мужа. Но я пока не могу – нет к нему равнодушия, а есть чувство брезгливости и отвращения. Над этим еще надо поработать. И второе – хочу создать новые любящие отношения, и после рождения ребёнка это будет одно из направлений моего развития.

Какое восприятие мира в целом стало в результате работы? — Мир ко мне дружелюбен, и, если просить помощи, её дадут.

Какое восприятие окружающих вас людей стало в результате работы в целом? — Отношения с мамой стали более мягкими, я спокойнее отношусь к её тревожности по пустякам. С остальными людьми отношения не изменились.

Какое восприятие самого себя у вас стало в результате работы? — Основное, что поменялось – я не хочу быть «главной» и тянуть всё на себе. Хочу довериться мужчине и идти за ним, быть для него поддержкой и опорой, оставаясь при этом женщиной.

В каком состоянии находится физическое тело в результате работы? — Каких-то особых изменений не ощущала. В процессе занятий ощущения в теле бывали разные, но вне занятий – никаких особенных ощущений, тело работает в текущем режиме.

Какие у вас планы на будущее? — Родить здорового малыша, поменять работу и улучшить финансовое состояние.

Что потеряло для вас ценность в результате работы? — Самая большая «потеря» - это ощущение «я сама справлюсь» и «хочу быть независимой». Это ушло.

Что вы стали больше ценить в результате работы? — Честные, искренние, поддерживающие отношения. Поняла, что готова завести семью, и очень этого хочу.

На сколько вы приблизились к пониманию своего дела жизни? — Мы над этим не работали, но немного коснулись. Есть понимание, куда бы нужно развиваться, но вообще пока не понимаю, как.

Какие действия вы начали совершать для реализации своего дела жизни? — Записалась на курс по поиску и развитию собственных идей.

Чего вы перестали боятся? — Перестала боятся быть зависимой от мужчины и создавать долгосрочные отношения.

На сколько вы стали более свободным в своем внутреннем пространстве? — Не могу оценить, намного я стала свободнее или нет. Но точно ушли страх перед мужчинами, и страх создать семью. Эти страхи были глубоко внутри меня и наверняка съедали много ресурса, а я этого даже не понимала.

Опишите подробно, как изменилось качество и количество ваших сновидений? — Со снами – сложно. Мне кажется, раньше я их больше запоминал, а теперь – все больше ускользают. Или помню только первые пару минут после пробуждения. Ярких снов было мало. Зато приснилось тотемное животное.

На сколько был полезен анализ сновидений в процессе трансформационной практики? — Польза от сновидений – узнала про тотемное животное) И еще Аня давала трактовку тех снов, которые я помнила. Но помнила – совсем немного, к сожалению.

Как изменилось качество сна после тренинга? — Качество сна не изменилось. Спала и сплю как младенчик.

Какие отношения у вас сложились с коучем? — Аня – крутая!! Я рассказывала ей абсолютно всё, и по теме занятий, и просто так. Она не дает оценок ситуациям и поведению, не осуждает – а выслушивает, и на основании этого строит дальнейшую работу. У меня Аня вызывает тотальное доверие.

Что вам не понравилось в процессе занятий? — Не могу сказать. Все понравилось.

Чего не хватает в процессе занятий? — Тоже не могу сказать.

Будете ли вы продолжать индивидуальные занятия и почему? — Да, хотелось бы продолжить, как только будут деньги на оплату следующего коуча.

На сколько оказалась полезной практика самоанализа? — Практика самоанализа – полезная, конечно. Рефлексия – наше все - полезна, в первую очередь тем, что нет никакого навязанного мнения со стороны, все выводы я делаю самостоятельно, и сама же потом принимаю решения. То есть ответственность за результат переложить не на кого, все претензии могу высказать только зеркалу.

Дополнения в свободной форме.
На первый коучинг шла решить один конкретный запрос (плохо реагировала на алкоголь мужа), а в процессе вылезло столько всего! Конечно, большинство корней родом из детства, мама-папа-отчим-бабушка – каждый внес посильную лепту, и только к концу второго коучинга успели отработать вопрос отношений с мужчинами – через проживание зависимостей, «умирание» и другие не очень приятные проживания. В промежутках между сессиями очень помогали медитации, особенно по чакрам.

К самоанализу прикрепите картинку, которая символизирует ваши изменения.
|
о том, как меняются жизни

«...возросла уверенность в себе, я стала намного меньше задаваться вопросом кто что думает, а стала больше спрашивать: «А что же на самом деле хочу я?»

«Ведь все, что происходит вокруг меня - это я. И когда ты принимаешь решение изменится, меняться начинает все вокруг».

«Старая я умерла, родилась новая...»

«Ведь мне казалось, что я не могу быть счастливой с кем то еще, а оказалось могу, причем, наверное, могу быть еще счастливее...»

«Нашла внутренне спокойствие и ощущение, что существует причинно-следственная связь во всем...»

«Я стала жить, чувствуя полной грудью, проживать радость, дружбу, любовь глубоко...»

«Я пришел к тебе на тренинг с проблемой по поводу девушки. Весь мой мозг был полон только ей. Сейчас такого нет. За эти 8 семинаров я избавился от странной привязанности к Ю. Сейчас мы с ней общаемся, я считаю её симпатичной девушкой, но с ней я не хочу пока ни каких взаимоотношений.»

«Итак, я решила начать новую жизнь, сигануть в водоворот без страховки...»

«Теперь можно сказать, что я иду вперед по пути саморазвития, так как я не только приняла свое желание, но и осознала свою природу...»

«Я знаю, куда я иду, чего я хочу и точно знаю, что я этого достигну...»

«...меня больше не волнует прошлое, я не знаю что будет в будущем, а в настоящем я счастлива!»

«...я могу найти где угодно именно то, что мне интересно...»

«... проходит очень сильная работа со снами и ощущение, что все пазлы становятся на свои места и причем все быстрее и быстрее.»

«Так вот, этот спазм и кашель (психосоматика) Аня у меня убрала на первом занятии. На протяжении всех занятий мы убирали, выявляли, откуда это пришло. Самое сложное было убрать кашель. Но постепенно он ушёл. Спазма точно нет! И камня в груди тоже нет!»

«Любая смелая идея - самая лучшая идея. Самое безумное желание - есть проявление твоей истинной воли!»

«Я люблю и любима, и очень счастлива! Готовлюсь к созданию семьи, и занимаемся строительством и, понятное дело, реализацией совместных планов на будущее...»

«Пришло полное понимание себя. Уверенность в себе, в завтрашнем дне. Мне стало так интересно жить! У меня теперь столько планов, не знаю как это все реализовать. Думаю у меня всё получится!»

«Мой доход увеличился (так много я раньше не зарабатывала никогда) и деньги приходят гораздо легче, чем это было раньше. На работе появился собственный проект, совершенно другая ответственность и понимание механизмов бизнеса изнутри, а не понаслышке».

«Я с легкостью уехала жить в другую страну, где ни разу не была, и не чувствую ни тоски, ни сожаления по прежней жизни. Состояние - мне нечего терять. Мне безразлично то, что осталось позади.»

«Ситуация с мужем изменилась. Я его заблокировала, хотя мы воспитываем несовершеннолетнюю дочь и нуждаемся в контакте. Но это мое решение поддержала мой семейный доктор. И я спокойно общаюсь с дочерью без вмешательства ее отца. Хотя он на меня подал в суд (новая угроза), но я к этому отношусь спокойно.»

«и да, вот это осознание, что у тебя есть только "сейчас" и "вперёд", это очень приятно! Как будто, ты на скорости мчишься, иногда быстро, иногда медленно, иногда с остановками, но только вперёд!»

«За последние 16 месяцев моя жизнь полностью изменилась: вместо ужасного мухосранска я живу в одном из крупнейших и красивейших городов Европы...»

«Самое главное чего я перестала бояться - это быть одной. Мне все еще это не нравится, но и слез теперь не вызывает. Понимаю насколько у меня все запущенно, насколько я забилась в раковину. И что работы непочатый край»

«Есть чувство, что пришло время разобраться кто я есть и куда иду, определить цели и пути их достижения. Надоело ходить по кругу и жить принципами, навеянными обществом и воспитанием.»

«Можно сказать, что я выдохнула и наконец, начала дышать полной грудью. Я по-другому начала чувствовать и ощущать этот мир, людей вокруг, все ситуации. Жизнь заиграла яркими красками, я улыбаюсь.»

«После проработок я четко поняла и приняла свое предназначение! Я точно знаю, что мне нужно рисовать и работать с людьми, знаю как и мне уже не страшно, и я верю, что все получится!»

«Во время занятий мы решали, как локальные темы - страх и неуверенность публичных выступлений. Успешно. Основная цель была освободиться от психотравм и ограничивающих убеждений, чтобы раскрыть свою подлинная природу и реализовать свой потенциал и свое предназначение.»

«Квартиру я уже оформляла радостно и с лёгкостью, и даже думаю, что смогла бы работать на рынке недвижимости легко и с удовольствием, если придется, конечно»

«Спустя три месяца занятий, мне хорошо наедине с собой и я стала проявлять себя миру рассказывая о себе, делясь эмоциями и мыслями в социальных сетях, в личных беседах.»

«На данный момент купаюсь в мужском внимании, они даже после отпуска мне умудряются попасться, хотя я их и не ищу. Именно умные и галантные. Как я :)»

«Близкие и доверительные отношения – это интересно, необычно и очень приятно. Открываясь человеку, при этом принимая себя, в ответ получаешь искренность и принятие».

«Я переехала в другой город, здесь мне нравится. И место, и работа. Как результат, появившееся чувство уверенности в себе, чувство своего достоинства в плане имеющихся знаний, дает доверие клиентов и возможности реализации себя, как специалиста».

«Зародилось новое видение движения вперёд, интерес и душевное освобождения. Я буду получать образование, но использовать его не как базу, а как трамплин в новую реальность».

«Цель достигнута. В данный момент у меня несколько планов по развитию и реализации себя в новом городе. Теперь быть заметной не вызывает у меня страха».

«Мне легче, спокойнее, я более уверена в себе, мне стало проще общаться с ребёнком, мне хочется идти вперёд».

«Поняла, что готова завести семью, и очень этого хочу».

«В данный момент я планирую заработать определенную сумму за счет индивидуальных сессий и новых клиентов. Выпустить книгу со стихами, написать подробный сценарий к спектаклю».

«Я хочу создать семью и не какую-то в идеальную, а настоящую. Я больше не хочу сначала построить дом и посадить дерево, заработать денег. Теперь я хочу сначала создать семью с очагом, а потом строить дом и сажать дерево».

«Я перестала бояться одиночества. Вокруг меня столько людей и интересных событий, что сама мысль об этом смешная».

Когда мы стали разбираться с причинами, почему я курю, эти причины влияли не только на следствие, как курение, но и на другие части и ситуации моей жизни.

В коучинге состояние «я могу и у меня всё получиться» появилось на уровне тела. Я могу влиять на свою жизнь, я могу её изменять, я могу ей управлять в рамках своего осознанного выбора.

«Я как-будто просыпаюсь и начинаю понимать причинно-следственные связи, реагировать на то, что мне не нравится, не молчать. Учусь не принимать недостойное поведение окружающих меня людей, учусь беречь себя.»

«Я автор своей жизни, я причина всего того, что со мной происходит, и я могу этим управлять.»