ЦЕЛЬ КОУЧИНГА
перестать бояться остаться одинокой
Я перестала бояться одиночества. Вокруг меня столько людей и интересных событий, что сама мысль об этом смешная.
Томара М.

Результаты трансформационного коучинга

Откуда узнали о коучинге?
Об Анне узнала от знакомой-астролога, к которой пришла за помощью в сложной ситуации. Меня бросил парень, который добивался, говорил, что видит со мной свою жизнь. Я была уверена, что это ОН, а ОН бросил со словами "я хочу быть один". У меня было слишком много вопросов и ни одного ответа, пошла к Гале, а та посоветовала обратиться к Ане за помощью. Помню, что Галя сказала такую фразу "Аня умеет ставить мозги на место таким сильным девочкам, как ты".

Какая жизненная ситуация требовала решения?
Как я уже говорила, меня бросил парень, от которого я этого совсем не ожидала. Т.е. отношения не были идеальными, конечно. Было много трудностей, мои страхи и неуверенность, его нежелание что-либо менять и напрягаться. Еще сильно повлияло то, что я довольно долго была одна, отношения не складывались. Точнее, в меня влюблялись только женатые мужчины или мужчины в длительных отношениях. На такие отношения я не согласна, поэтому постоянно мучилась и опять же, не понимала, что я делаю не так и почему со мной постоянно такое происходит.

Какое внутреннее эмоциональное состояние у вас сложилось в проблемной ситуации?
Безысходности и беспомощности. Было чувство, что что бы я ни делала, как бы я ни развивалась, самосовершенствовалась, личная жизнь - это не мое. У всех вокруг получается, а я должна забить на все попытки построить отношения и сосредоточиться на работе, во избежание очередной боли и разочарования.

Какие действия вы не могли реализовывать в проблемной ситуации?
Я не могла быть собой. Я постоянно подстраивалась под мнение окружающих людей, хоть и не осознавала этого. Для меня важно было показать, что я женственная, нежная, слабая, но я не чувствовала себя такой и в итоге начинала лицемерить. Еще я постоянно конфликтовала с родителями, с мамой в основном. Не могла понять, откуда во мне столько агрессии. Раздражало все, она что-то делает не так - меня это раздражает, она не делает - меня опять раздражает. Я понимала головой, что ее не переделать, да и не должна я стараться ее изменить, это ее жизнь и только ей решать, как ее жить, но на уровне эмоций не могла с собой совладать.

От каких своих действий, мыслей, эмоций, состояний вы устали в проблемной ситуации?
От мысли, что я не в состоянии построить отношения с мужчиной, что я какая-то прокаженная, неправильная. От чувства безысходности и тупика. От постоянного раздражения на маму и усталости от всего. Была какая-то апатия, депрессия. Я понимала, что у меня есть все, для того, чтобы чувствовать себя счастливой, но счастья нет. Вообще эмоций хороших нет. Есть только апатия и усталость от всего.

Какое восприятие мира в целом было в проблемной ситуации?
У меня уже тогда было понимание, что я сама источник всех своих проблем, но при этом я не понимала, что с этим всем делать. Очень часто я думала, что "не судьба". Или "это не мое". Как защитная реакция на то, что я не понимала, как решать эту проблему.

Какое восприятие окружающих вас людей было в проблемной ситуации в целом?
Мама - всегда говорила, что я на нее давлю. Что я ее постоянно отчитываю. Я Часто во время ссор она просто в неудобный момент, когда у нее заканчивались аргументы, начинала плакать и даже давить на жалость.

Папа - пока у нас не было конфликтов, то не лез в мою жизнь. Как только конфликты появлялись, то закрывался, психовал и не шел на компромисс.

Коллеги, начальники - относились ко мне как к Senior Problem Solver. Ко мне шли в любой непонятной ситуации, знали, что я все разрулю, со всем разберусь.

Друзья - как потом выяснилось, воспринимали меня как вечно "улыбаемся и машем", но при этом как человека, которому весьма хреново и который не может выбраться из своей депрессии. Пытались поддерживать. Некоторые уставали поддерживать и просто начинали избегать, потому что "блин, опять у Тани какая-то фигня случилась".

Какое восприятие самого себя у вас было в проблемной ситуации?
Я чувствовала себя беспомощной. Я чувствовала себя какой-то прокаженной, неправильной, потому что "у всех все есть, а мне не дано".

В каком состоянии находилось физическое тело в проблемной ситуации?
У меня в стрессовой ситуации начиналась дрожь во всем теле. Состояние истерики, но без слез, просто все тело трусит и я ничего не могу с этим поделать. Из других хронических заболеваний - во время отношений с Мишей вылезло все, что годами пряталось. И циститы, и молочницы, и кисты в почках, яичниках, желудок сорвала. В общем, все, что могло, проявилось с новой силой. Во время общения с людьми, мнение которых было важно для меня, постоянно терялась, покрывалась красными пятнами.

Какое отношение у вас было к своему виду деятельности в проблемной ситуации?

Я устала. Было желание зайти в офис и проорать во все горло, чтобы меня оставили в покое. Работа уже кайфа не приносила давно, хотя раньше я ее очень любила. Со временем закончилось развитие, я уперлась в свой потолок, все было скучное и однообразное. Но при этом держали теплые отношения, зона комфорта, люди. Поэтому уволиться я не решалась.

В каком состояние было финансовое благополучие?
Все было хорошо. У меня была хорошая зарплата, сбережения.

Был ли опыт работы с психологами, психотерапевтами, специалистами по личному развитию?
Да, я посетила 2 ступени тренинга личностного роста (групповые занятия). Но, как показала практика, этот тренинг меня еще больше загнал в "комплекс отличницы". Смысл моего обучения был в том, что я не должна быть "сукой, отрывающей мужикам яйца", а должна быть "легкой, воздушной бабочкой". В итоге я решила, что такая, как есть, я никому не нравлюсь, и надо быть девочкой-девочкой, слабой и беззащитной, которая будет нравиться мужчинам. Но так как это не я, то напряжение только возрастало. Я постоянно старалась быть тем, кем я не являюсь и это вызывало только большие проблемы.

Сформулируйте изначальную цель прохождения коучинга.
Построить доверительные партнерские отношения с мужчиной. А если такого рядом не будет, то подготовить для этого базу и разобраться с тем, что мне мешало это сделать ранее.

Какие эмоции вы проживали во время занятий?
Каждое занятие для меня было маленьким шоком. Сначала я удивлялась тому, какие вопросы мне задает Аня. Потом удивлялась тому, к чему это приводит, какие эмоции вызывает. Ну и под конец я осознавала какие-то связи и закономерности, убеждения, которые всю мою сознательную жизнь были со мной, влияли на мою жизнь и которые я просто не замечала. После каждого занятия я как будто ударенная по голове ходила, не могла поверить, что все осознанное действительно происходит/происходило со мной.

Какие ощущения в теле вы проживали во время занятий?
Во время первого занятия была все та же дрожь в теле, которая потом совсем ушла, я больше ее не испытывала. Во время проживания негативных воспоминаний были тошнота и головокружение. Еще во время одного из занятий я почувствовала, что мои руки и ноги стали размером со вселенную, очень странное чувство. Ну и комок в горле, в основном, когда вспоминала негативные происшествия из прошлого. Иногда боль внизу живота.

Какие необычные ситуации происходили с вами на протяжении всего периода занятий?
Ох, сколько такого было… Сначала парень с работы спалил, что я регистрируюсь в тиндере спустя 5 минут после регистрации, потом месяц с мамой не общалась, случайные встречи с парнями, с которыми раньше общалась, откровения старых друзей, которые больше 5ти лет молчали и не высказывали своего мнения, расставание с подругами, отношения с которыми давно перестали устраивать (по моей инициативе), подкаты парней прямо на улице. Все это жутко на меня не похоже.

С чем вы связываете произошедшие с вами необычные ситуации?
Пока не знаю. Надеюсь, что с моим внутренним мироощущением и его переменой. Но часто я не понимаю, что за урок я должна из этой ситуации извлечь.

Удалось ли вам ощутить необычные состояния сознания, которые трудно описать словами?
Раз было ощущение, что руки размером со Вселенную. Очень странное чувство, которого я ранее не испытывала. Потом еще во время медитаций были блики света в глазах. Как будто кто-то лампочку включал, хотя ничего такого не было.

Какие мысли у вас возникали по поводу самого процесса занятий?
Сначала было странно и непонятно, что значит "проживи" и "максимально усиливай эмоции". Но это прошло как только в первый раз накатили воспоминания из прошлого, которые, как мне казалось, я уже давно отпустила и забыла. Часто было чувство, что я недостаточно хорошо все делаю, потому что не было рыданий или каких-то таких сильных перепадов.

Какие убеждения удалось трансформировать?
1 - я всем должна нравиться.
2 - меня постоянно бросают, всем не до меня, даже у близких друзей найдутся дела поважнее, чем слушать о моих проблемах.
3 - я должна всех спасти, всем помочь.
4 - я должна быть сильной, слабой я никому не нужна.

Какие новые убеждения у вас зародились?
1 - я такая, какая есть, и могу и хочу себя вести открыто, искренне, не пытаясь быть тем, кем я не являюсь.
2 - во всех ситуациях, где меня бросали, я к этому подводила, т.е. по факту парни просто принимали то, что я навязывала. Я хочу начинать новые отношения без страха и мыслей о том, что они развалятся при первых же неприятностях. Я в ответе за все свои неудачи, не парни, не родители, не Вселенная.
3 - у каждого свой путь. Я хочу помогать людям, но только если они сами просят об этой помощи. Лезть в чужую жизнь со своими "спасаниями" я не буду.
4 - мне приятно быть сильной, когда это нужно. Но мне также нравится себя чувствовать слабой девочкой, о которой заботятся окружающие, когда это уместно, конечно же.

Какие были самые яркие осознания и инсайты в процессе занятий?
Почти каждое занятие у меня были какие-то яркие переосмысления и осознания. Что я себя веду как мама, строю из себя жертву в отношениях с мужчинами, чтобы получить заботу и внимание. Что мои парни похожи на папу в том, что когда все хорошо, то хорошо, а когда начинаются трудности, они уходят в себя и закрываются, полностью отстраняются от меня, как будто меня и не было никогда. Что все мои дикие страхи не получить отношения, о которых я мечтаю, это всего лишь страх не иметь друзей, которых не было в детстве, а не страх остаться одной. И многое другое.

На сколько удалось достичь поставленной цели?
Ну, отношений у меня сейчас нет. Но при этом я перестала париться по поводу М., я отпустила эту ситуацию. Мои отношения с родителями стали намного лучше, я стала много общаться с парнями, улыбаться, флиртовать и кайфовать от того, что меня замечают, делают мне комплименты. Я стала покупать себе много вещей и косметики, мне стало приятно ухаживать за своим телом. Я поменяла работу, потому что на старой уже давно был застой, но мне там было так комфортно, что я давно думала, но боялась это сделать. Я перестала бояться одиночества. Вокруг меня столько людей и интересных событий, что сама мысль об этом смешная. Да и в принципе с стала все больше замечать историй, в которых мне повезло, вместо того, чтобы всем рассказывать, в какую передрягу опять попала.

На сколько удалось разрешить проблемную ситуацию?
Я считаю, что я готова к тому, чтобы попробовать снова построить партнерские отношения. Конечно же, пока я не начну это делать, сложно сказать, насколько в этом плане я поменялась и поумнела. Но я уверена, что изменения будут и в лучшую сторону.

Какое внутреннее эмоциональное состояние у вас сложилось в результате работы?
Раньше все время паниковала по поводу того, что не выйду замуж, не рожу детей, останусь одна и т.д. Сейчас эта паника ушла, я просто живу нормальной жизнью, без мысли о том, что я неполноценная и что останусь на всю жизнь одна. Еще ко мне стали все больше тянуться люди. Я и раньше не страдала от недостатка общения, но сейчас это что-то с чем-то. Всем интересно со мной пообщаться, люди сами пишут, звонят, предлагают встретиться.

Какие действия вы можете реализовывать в результате работы?
Я могу быть такой, какая я есть. Без переживаний, что я кому-то не понравлюсь. Еще я стала адекватно оценивать свои действия и отслеживать, когда я начинаю придумывать себе болячки, дела в случае, если чего-то не хочу делать или хочу, чтобы обо мне позаботились. Сейчас я просто открыто стараюсь заявлять о том, что мне хочется чего-то, без манипуляций и масок.

Какое восприятие мира в целом стало в результате работы?
Я еще раз убедилась в том, что все, что есть в моей жизни, как хорошее (так и плохое) - результат моих действий. Если меня что-то не устраивает, нужно менять в первую очередь себя, а не искать виноватых.

Еще я начала прислушиваться к своей интуиции очень сильно. Стала отслеживать знаки Вселенной, когда я что-то делаю. Если что-то складывается само собой - значит я двигаюсь в правильном направлении. Если несмотря на все мои усилия не получается, то наверно и не нужно туда идти, раз такой блок стоит.

Перестала бояться заявлять о себе и своих талантах. Стала ценить свое время, работа потеряла первое место в списке того, чему я посвящаю свое свободное время.

Какое восприятие окружающих вас людей̆ стало в результате работы в целом?
Маму стала воспринимать спокойнее. Иногда еще цепляет, хочется ей рассказать, что она в чем-то неправа, но уже намного меньше, чем было, стала больше отпускать на самотек.

К папе отношение такое же, но при этом я попросила его помочь мне с ремонтом квартиры, хотя понимала, что это будет сложно. Я просто знаю, что для них, да и для меня, это очень важно, понимать, что мои родители все-таки мне в чем-то помогают, а не только берут.

Друзья стали замечать, что я счастливее и оптимистичнее, что я перестала акцентировать внимание на неудачных историях, а больше на том, как мне повезло.

Какое восприятие самого себя у вас стало в результате работы?
Мне стало намного легче общаться с людьми и принимать себя такой, какая я есть. С незнакомыми парнями тоже стало намного легче. Сейчас я понимаю, что без проблем могу зайти поболтать с абсолютно незнакомым человеком, если будет необходимость или желание.

В каком состоянии находится физическое тело в результате работы?
Я похудела, стала делать растяжки. Странная ситуация с менструациями, они сначала шли очень скудно, но мало дней, во время следующего цикла шли тоже скудно, но долго, без болей, у меня такого никогда не было.

Какое отношение у вас стало к своему виду деятельности в результате работы?
Я поменяла работу (что нужно было сделать уже давно), стала больше заниматься творчеством, больше фотографировать и писать.

В каком состояние стало финансовое благополучие?
Доход стал чуть больше за счет смены работы.

Как изменилось ваше отношение к деньгам?
Стала тратить много денег на себя. Стала получать кайф от того, что забочусь о своем теле.

Какие у вас планы на будущее?
Не хочу ничего планировать, хочу жить моментом, насколько это возможно, и радоваться каждому дню. Хочу продолжать писать и в перспективе хочу попробовать отправить свои фотографии в журнал, чтобы их напечатали.

Что потеряло для вас ценность в результате работы?
Уверенность в том, что моя жизнь ничего не стоит, если рядом нет партнера и планов на будущее. Я как будто жила в режиме ожидания, когда придет мой принц и спасет меня.

Что вы стали больше ценить в результате работы?
Свою индивидуальность. Свое свободное время. Свое мнение и комфорт.

На сколько вы приблизились к пониманию своего дела жизни?
Пока я сосредоточена на том, чтобы научиться слушать себя, свое тело и свои желания, научиться работать с интуицией, а там посмотрим.

Какие действия вы начали совершать для реализации своего дела жизни?
Я медитирую каждый день, развиваюсь в профессиональном плане, прохожу сертификации, читаю и слушаю про экстра-способности, самосовершенствование и т.д., хочу пойти на курс копирайтинга и писать какие-то наброски.

Чего вы перестали боятся?
Остаться одной.

На сколько вы стали более свободным в своем внутреннем пространстве?
Я просто стала говорить, что думаю, делать, что хочу. И это нереально круто.

Опишите подробно, как изменилось качество и количество ваших сновидений?
За время тренинга периодически сны снились, но не могу сказать, что часто. Сейчас почти ничего не снится, ну или я не помню утром уже, когда просыпаюсь.

На сколько был полезен анализ сновидений в процессе трансформационной практики? Несколько раз я получала обратную связь в ответ на то, что я делала и о чем думала. Как оказалось, ты и твое подсознание могут вообще не пересекаться. Точнее, осознанно пересекаться. Так вот это для меня такой себе мостик, чтобы хоть немного их подружить)

Как изменилось качество сна после коучинга?
Первое время постоянно хотелось спать, да и в конце тоже. Сейчас вроде бы ситуация налаживается, только вот времени выспаться нет ))

Как изменились у вас отношения с алкогольной, табачной или другой психотропной группой продукции?
Я похудела, стала меньше есть сладкого, да и вообще меньше есть жирной пищи. Кофе пью много, очень. Алкоголь пью, но скорее в удовольствие, просто в кайф расслабиться с бокалом винишка и в хорошей компании.

Какие отношения у вас сложились с коучем?
К Ане у меня нереальное уважение. Она не пытается в чем-то убедить или сказать, как «правильно», как делают многие другие психологи. Она также ориентирована на результат и действия, вместо того, чтобы углубляться в самоанализ без каких-либо результатов.

Что вам не понравилось в процессе занятий?
Не могу сказать, что это «не понравилось», но иногда было довольно тяжело совместить задания с повседневной жизнью. Я понимаю, что это все для меня и мне во благо и никто не отрубит мне голову, если я не сделаю задание, но сразу начинало охватывать чувство легкой паники, что я ничего не успеваю, ни на работе, ни в личных делах, ни в заданиях.

Чего не хватает в процессе занятий?
Мне бы хотелось чуть больше фидбека. Не в контексте «это хорошо, а это плохо», а скорее «я вижу, что ты такой-то человек, вот такие у тебя сильные стороны, а вот над этим стоит еще поработать, возможно, тебе будет интересно вот это».

Будете ли вы продолжать индивидуальные занятия и почему?
Я точно буду продолжать заниматься самостоятельно. Буду ли продолжать тренинг? Возможно, но чуть позже и в контексте совсем других проблем, связанных с поиском себя и смысла своего существования.

На сколько оказалась полезной̆ практика самоанализа?
Мне очень хотелось расписать все подробно, в первую очередь для себя. Это помогает подвести черту, обозначить, что получилось, а над чем еще нужно работать. А главное увидеть, что есть результат. За эти 2 месяца произошло столько всего, что сразу обработать всю информацию очень тяжело, в голове была такая каша… Не могу сказать, что эти 8 листов самоанализа помогли утрамбовать 100% информации, но сейчас уровень осознанности намного выше, чем был сразу после окончания тренинга.

Дополнения в свободной̆ форме.
Ань, спасибо большое :) Ты очень крутая, продолжай помогать запутавшимся людям дальше, пожалуйста.

К самоанализу прикрепите картинку, которая символизирует ваши изменения.
|
о том, как меняются жизни

«...возросла уверенность в себе, я стала намного меньше задаваться вопросом кто что думает, а стала больше спрашивать: «А что же на самом деле хочу я?»

«Ведь все, что происходит вокруг меня - это я. И когда ты принимаешь решение изменится, меняться начинает все вокруг».

«Старая я умерла, родилась новая...»

«Ведь мне казалось, что я не могу быть счастливой с кем то еще, а оказалось могу, причем, наверное, могу быть еще счастливее...»

«Нашла внутренне спокойствие и ощущение, что существует причинно-следственная связь во всем...»

«Я стала жить, чувствуя полной грудью, проживать радость, дружбу, любовь глубоко...»

«Я пришел к тебе на тренинг с проблемой по поводу девушки. Весь мой мозг был полон только ей. Сейчас такого нет. За эти 8 семинаров я избавился от странной привязанности к Ю. Сейчас мы с ней общаемся, я считаю её симпатичной девушкой, но с ней я не хочу пока ни каких взаимоотношений.»

«Итак, я решила начать новую жизнь, сигануть в водоворот без страховки...»

«Теперь можно сказать, что я иду вперед по пути саморазвития, так как я не только приняла свое желание, но и осознала свою природу...»

«Я знаю, куда я иду, чего я хочу и точно знаю, что я этого достигну...»

«...меня больше не волнует прошлое, я не знаю что будет в будущем, а в настоящем я счастлива!»

«...я могу найти где угодно именно то, что мне интересно...»

«... проходит очень сильная работа со снами и ощущение, что все пазлы становятся на свои места и причем все быстрее и быстрее.»

«Так вот, этот спазм и кашель (психосоматика) Аня у меня убрала на первом занятии. На протяжении всех занятий мы убирали, выявляли, откуда это пришло. Самое сложное было убрать кашель. Но постепенно он ушёл. Спазма точно нет! И камня в груди тоже нет!»

«Любая смелая идея - самая лучшая идея. Самое безумное желание - есть проявление твоей истинной воли!»

«Я люблю и любима, и очень счастлива! Готовлюсь к созданию семьи, и занимаемся строительством и, понятное дело, реализацией совместных планов на будущее...»

«Пришло полное понимание себя. Уверенность в себе, в завтрашнем дне. Мне стало так интересно жить! У меня теперь столько планов, не знаю как это все реализовать. Думаю у меня всё получится!»

«Мой доход увеличился (так много я раньше не зарабатывала никогда) и деньги приходят гораздо легче, чем это было раньше. На работе появился собственный проект, совершенно другая ответственность и понимание механизмов бизнеса изнутри, а не понаслышке».

«Я с легкостью уехала жить в другую страну, где ни разу не была, и не чувствую ни тоски, ни сожаления по прежней жизни. Состояние - мне нечего терять. Мне безразлично то, что осталось позади.»

«Ситуация с мужем изменилась. Я его заблокировала, хотя мы воспитываем несовершеннолетнюю дочь и нуждаемся в контакте. Но это мое решение поддержала мой семейный доктор. И я спокойно общаюсь с дочерью без вмешательства ее отца. Хотя он на меня подал в суд (новая угроза), но я к этому отношусь спокойно.»

«и да, вот это осознание, что у тебя есть только "сейчас" и "вперёд", это очень приятно! Как будто, ты на скорости мчишься, иногда быстро, иногда медленно, иногда с остановками, но только вперёд!»

«За последние 16 месяцев моя жизнь полностью изменилась: вместо ужасного мухосранска я живу в одном из крупнейших и красивейших городов Европы...»

«Самое главное чего я перестала бояться - это быть одной. Мне все еще это не нравится, но и слез теперь не вызывает. Понимаю насколько у меня все запущенно, насколько я забилась в раковину. И что работы непочатый край»

«Есть чувство, что пришло время разобраться кто я есть и куда иду, определить цели и пути их достижения. Надоело ходить по кругу и жить принципами, навеянными обществом и воспитанием.»

«Можно сказать, что я выдохнула и наконец, начала дышать полной грудью. Я по-другому начала чувствовать и ощущать этот мир, людей вокруг, все ситуации. Жизнь заиграла яркими красками, я улыбаюсь.»

«После проработок я четко поняла и приняла свое предназначение! Я точно знаю, что мне нужно рисовать и работать с людьми, знаю как и мне уже не страшно, и я верю, что все получится!»

«Во время занятий мы решали, как локальные темы - страх и неуверенность публичных выступлений. Успешно. Основная цель была освободиться от психотравм и ограничивающих убеждений, чтобы раскрыть свою подлинная природу и реализовать свой потенциал и свое предназначение.»

«Квартиру я уже оформляла радостно и с лёгкостью, и даже думаю, что смогла бы работать на рынке недвижимости легко и с удовольствием, если придется, конечно»

«Спустя три месяца занятий, мне хорошо наедине с собой и я стала проявлять себя миру рассказывая о себе, делясь эмоциями и мыслями в социальных сетях, в личных беседах.»

«На данный момент купаюсь в мужском внимании, они даже после отпуска мне умудряются попасться, хотя я их и не ищу. Именно умные и галантные. Как я :)»

«Близкие и доверительные отношения – это интересно, необычно и очень приятно. Открываясь человеку, при этом принимая себя, в ответ получаешь искренность и принятие».

«Я переехала в другой город, здесь мне нравится. И место, и работа. Как результат, появившееся чувство уверенности в себе, чувство своего достоинства в плане имеющихся знаний, дает доверие клиентов и возможности реализации себя, как специалиста».

«Зародилось новое видение движения вперёд, интерес и душевное освобождения. Я буду получать образование, но использовать его не как базу, а как трамплин в новую реальность».

«Цель достигнута. В данный момент у меня несколько планов по развитию и реализации себя в новом городе. Теперь быть заметной не вызывает у меня страха».

«Мне легче, спокойнее, я более уверена в себе, мне стало проще общаться с ребёнком, мне хочется идти вперёд».

«Поняла, что готова завести семью, и очень этого хочу».

«В данный момент я планирую заработать определенную сумму за счет индивидуальных сессий и новых клиентов. Выпустить книгу со стихами, написать подробный сценарий к спектаклю».

«Я хочу создать семью и не какую-то в идеальную, а настоящую. Я больше не хочу сначала построить дом и посадить дерево, заработать денег. Теперь я хочу сначала создать семью с очагом, а потом строить дом и сажать дерево».

«Я перестала бояться одиночества. Вокруг меня столько людей и интересных событий, что сама мысль об этом смешная».

Когда мы стали разбираться с причинами, почему я курю, эти причины влияли не только на следствие, как курение, но и на другие части и ситуации моей жизни.

В коучинге состояние «я могу и у меня всё получиться» появилось на уровне тела. Я могу влиять на свою жизнь, я могу её изменять, я могу ей управлять в рамках своего осознанного выбора.

«Я как-будто просыпаюсь и начинаю понимать причинно-следственные связи, реагировать на то, что мне не нравится, не молчать. Учусь не принимать недостойное поведение окружающих меня людей, учусь беречь себя.»

«Я автор своей жизни, я причина всего того, что со мной происходит, и я могу этим управлять.»

Error get alias